Здание дирекции Сибирского марафона в Омске превратят в арт-объект

Здание дирекции Сибирского марафона в Омске превратят в арт-объект

Дата публикации 29 июля 2019 18:14 Автор Фото Сергей Мельников

Уральские художники изобразят на стенах двухэтажки тематическую 3D-композицию античных классических скульптур. Работы планируют завершить к началу юбилейного забега.

Команда SPEKTR из Екатеринбурга во вторник приступит к работе над третьим объектом фестиваля STENOGRAFFIA-2019 в Омске. Уличные художники разрисуют стены двухэтажного зданий на ул. Певцова, 1. Здесь появятся 3D-изображения античных скульптур.

«На здании Дирекции по проведению мероприятий в сфере физической культуры и спорта появятся две нарисованные статуи: Дискобол (скульптор Мирон) и Дамоксен (Антонио Канова)», - рассказали в пресс-службе STENOGRAFFIA.

Работа продлится несколько дней. Ожидается, что к художники успеют сдать объект ко Дню города,  3 августа. Это граффити станет подарком к XXX Сибирскому международному марафону.

Первый арт-объект фестиваля STENOGRAFFIA-2019 появился на Левобережье Омска. Уличный художник Андрей Adno расписал трансформаторную будку при помощи очков дополненной реальности и виртуального эскиза на Путилова, 12. На здании появилась «Девушка с бананами».

Еще одну завершенную работу омичи могут увидеть на здании бассейна «Пингвин» на ул. Таубе, 2. Здесь московский художник изобразил огромную трехмерную каплю.

На этой неделе в Омске также преобразится здание распределительной подстанции «Омскэлектро» на пересечении улиц Тарской и Интернациональной. На ее стенах художники нарисуют птиц Сибири — журавлей и лебедей, но уже не в рамках фестиваля уличного искусства.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...