Омскую семью осудили за торговлю токсичным алкоголем

Омскую семью осудили за торговлю токсичным алкоголем

Дата публикации 30 июля 2019 10:00 Автор Источник фото pixabay.com

Четверо родственников организовали подпольный цех, разбавляя бытовой спирт водопроводной водой. В месяц на продажу уходило до 800 бутылок суррогата.

В Омске семья из четырех человек продавала в пунктах приема вторсырья суррогатный алкоголь. Его изготавливали обычным смешиванием этилового спирта с водопроводной водой. В напитке, как выяснила проведенная экспертиза, также содержался опасный для здоровья ацетон.

На подпольном водочном заводе трудились 65-летняя Екатерина Хромова, ее 70-летний супруг, занимающаяся предпринимательством дочь Ирина и невестка, по профессии фармацевт.

«Суррогатный алкоголь подсудимые продавали по 60 рублей за пол-литра. От незаконной деятельности семья получала ежемесячный доход от 30 до 50 тыс. рублей», — сообщили в региональном следкоме.

В ходе следствия подсудимые в содеянном раскаялись, поэтому решением Центрального районного суда Омска каждый из них получил по 1 году лишения свободы условно.

читайте также

Минздрав хочет запретить ночную продажу боярышника и пустырника

Минздрав хочет запретить ночную продажу боярышника и пустырника

Эксперты подняли вопрос о запрете ночной торговли в аптеках настойками боярышника, пустырника, валерианы. Эту злободневную тему обсуждался на совещании у вице-премьера Татьяны Голиковой.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий