Омская мэрия определилась с судьбой Дворца культуры имени Козицкого

Омская мэрия определилась с судьбой Дворца культуры имени Козицкого

Дата публикации 30 июля 2019 14:59 Автор Источник фото Google-панорамы

Объект хотят перепрофилировать под спорт и отдать инвестору, который будет восстанавливать здание. Конкурс по реконструкции ДК Козицкого может пройти уже в конце 2019 года.

Мэр Омска Оксана Фадина поручила подготовить документы для конкурса по восстановлению Дворца культуры им. Н. Г. Козицкого. Объект предполагается предоставить инвестору на 10–15 лет. За это время он должен реконструировать здание и выплатить выкупную стоимость. После окончания этого срока недвижимость перейдет в собственность инвестора.

«Итогом реализации данного проекта реконструкции станет создание спортивного объекта на базе Дворца культуры имени Н. Г. Козицкого с пристроенным зданием спортивного зала. Дальнейшая эксплуатация и техническое обслуживание осуществляется в целях предоставления населению услуг в сфере физической культуры и спорта», — уточнили в омской мэрии.

Помимо самого здания Дворца культуры победитель получает спортивный зал и два земельных участка площадью 8 500 кв. м и 643 кв. м.

Конкурс может пройти уже в конце 2019 года, если будут заявители. Потенциальных инвесторов приглашают ознакомиться с технико-экономическими характеристиками объекта в департаменте имущественных отношений.

Добавим, что в 2015 году депутаты горсовета отказались включать в план приватизации Дворец культуры им. Козицкого, который уже тогда долгое время пустовал и требовал серьезных вложений в ремонт. В 2016 году озвучивались планы предоставить объект компании депутата Заксобрания Валерия Кокорина «АСК» для реконструкции и размещения в здании центра единоборств имени Александра Пушницы.

ДК им. Козицкого был сдан в эксплуатацию в середине семидесятых годов прошлого века. Здание изначально было спроектировано как учреждение для занятий творчеством. В разные годы помещения ДК сдавались коммерческим фирмам, здесь даже размещался департамент здравоохранения. После передачи городского здравоохранения в ведение регионального министерства департамент расформировали и здание вновь опустело.

читайте также

Купить нельзя оставить

Купить нельзя оставить

Где разместится городской центр искусств.
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...