В центре Омска на стене подстанции появились журавли-красавки и лебеди-шипуны

В центре Омска на стене подстанции появились журавли-красавки и лебеди-шипуны

Дата публикации 30 июля 2019 16:09 Автор Фото Сергей Мельников

В ближайшие два дня компанию им составят нарисованные художниками-граффитистами быстрокрылый стрепет и длинноногий ходулочник.

Изображения редких птиц, занесенных в Красную книгу Омской области, украсили стены одной из старейших распределительных подстанций АО «Омскэлектро», расположенной на пересечении улиц Тарской и Интернациональной.

Здание технического назначения после небольшого косметического ремонта группа талантливых омских художников превращает в интересный арт-объект.


«Городская среда должна преображаться, и этим нужно было заняться уже давно. Во многих городах тема художественной росписи на стенах зданий активно развивается. Теперь и в Омске родился такой проект, и мы рады, что стали его участниками», — отметил художник Дмитрий Трипов.

Художники обещают, что ни дождь, ни холод не окажут негативного влияния на изображение. Стены здания были подготовлены к росписи, загрунтованы и покрашены фасадной краской.

Рисунки выполнены аэрозольными красками. Единственное, что изменит их со временем, — выцветание, но это процесс десятилетий.


читайте также

Здание дирекции Сибирского марафона в Омске превратят в арт-объект

Здание дирекции Сибирского марафона в Омске превратят в арт-объект

Уральские художники изобразят на стенах двухэтажки тематическую 3D-композицию античных классических скульптур. Работы планируют завершить к началу юбилейного забега.


Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

igor
Нужно, чтобы вся поверхность содержала какой-то рисунок, чтобы у особо одаренных не было места написать "SLAVA"
30 июля, 18:44 | Ответить
Добавить комментарий