Выявил рак – получи тысячу: Минздрав хочет по-новому мотивировать медиков

Выявил рак – получи тысячу: Минздрав хочет по-новому мотивировать медиков

Дата публикации 31 июля 2019 15:11 Автор Источник фото pixabay.com

Материальное поощрение получат медработники, которые диагностировали онкологию у пациентов и установили диспансерное наблюдение. Главный онколог страны уже поддержал премирование медиков за своевременное выявление рака.

Федеральный Минздрав выступил с инициативой поощрять медицинских работников за выявление онкологических заболеваний у пациентов, проходящих диспансеризацию или профосмотр. Согласно проекту постановления, которое должно вступить в силу с 1 января 2020 года, за каждый случай впервые выявленного онкозаболевания, диагноз которого подтвержден, планируется платить 1 тыс. рублей — по 500 рублей ответственному за организацию обследования и назначившему диагностику. Об этом со ссылкой на ТАСС пишут «Известия».

Данная инициатива поможет выявлять рак на ранних стадиях, уверен главный внештатный онколог Минздрава РФ Андрей Каприн.

 «Если к этой борьбе подключаются и врачи общей практики, специалисты, которые встречают вас в поликлинике во время профилактического осмотра, — хирурги, отоларингологи, дерматологи, стоматологи, гинекологи, урологи, — и проявляют онконастороженность, шансов найти и обезвредить эту болезнь становится еще больше», — сказал он.

По словам главного онколога страны, при премировании у врачей появится стимул привлекать людей на профосмотры и диспансеризацию даже тогда, когда человек отказывается от прохождения обследований.

Читайте также

В Омске выделяют участок для расширения онкодиспансера

В Омске выделяют участок для расширения онкодиспансера

Новая поликлиника позволит обслуживать втрое больше пациентов, чем сейчас. Строительство нового корпуса медицинского учреждения запланировано в рамках национального проекта «Здравоохранение».

Распечатать страницу
Добавить комментарий