Омскому театру драмы сделают шесть тысяч инъекций для гидроизоляции

Омскому театру драмы сделают шесть тысяч инъекций для гидроизоляции

Дата публикации 31 июля 2019 16:33 Автор Источник фото министерство культуры Омской области

Ремонт в здании проводится по уникальной технологии. Метод горизонтального и вертикального инъектирования применяется для срочной гидроизоляции фундамента. Работы планируется завершить к концу августа.

Подробности ремонта исторического здания Омского драматического театра рассказали сегодня в региональном минкульте. На объекте проводятся уникальные по своей технологии работы. Рабочие используют метод горизонтального и вертикального инъектирования гидроизоляционно-проникающей смесью «кальматрон», который повсеместно применяется в Санкт-Петербурге. Уже сделано более 4,5 тыс. инъекций, предстоит еще 1,5 тыс. Также строители ремонтируют крыльцо, усиливают наружные колонны. В ближайшее время начнут облицовку крыльца плиткой. Завершить все работы планируется к гастролям Театра драмы им. Федора Волкова, которые пройдут в Омске с 27 по 31 августа.

Параллельно с Драмтеатром этим летом в городе ремонтируются Музей им. М. А. Врубеля, Литературный музей им. Ф. М. Достоевского, музыкальное училище им. В. Я. Шебалина. Кроме того, продолжаются работы в колледже культуры и искусства и в Центре культуры «Сибиряк», архитекторы также разрабатывают проектно-сметную документацию для будущего ремонта Областного дома ветеранов. На эти цели из областного бюджета выделено 70 млн рублей.

«Ремонт зданий учреждений культуры в Омске в таком масштабе не был бы возможен без поддержки губернатора Александра Буркова. Только на ремонт Драмтеатра, Музея им. М. А. Врубеля, Литературного музея им. Ф. М. Достоевского, омской «шебалинки» из областного бюджета было выделено более 55 миллионов рублей. В здании Драмтеатра, являющегося настоящей жемчужиной исторической части города, одним из брендов Омской области, необходимо было провести срочные работы по гидроизоляции фундамента. Губернатор в этом вопросе нас поддержал, выделив необходимое финансирование, — подчеркнул министр культуры Омской области Юрий Трофимов.

В Музее им. М. А. Врубеля ремонтируют крышу, в ближайшее время строители займутся фасадом. Также работы проводятся в помещениях музея и парадном зале. В 2020 году музей станет одной из площадок проведения Дельфийских игр, а в этом году примет гостей Форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана.

В августе планируется закончить ремонт в Литературном музее им. Ф. М. Достоевского. Рабочие уже укрепили фундамент здания постройки 1799 года, сейчас придают фасаду первоначальный вид, возвращая утраченные исторические элементы. В Областном центре культуры «Сибиряк» меняют кресла, приводят в порядок стены и пол. К 15 августа зрительный зал приобретет новый, современный вид.

Распечатать страницу
Добавить комментарий