У мэрии Омска установят дорожные камеры

У мэрии Омска установят дорожные камеры

Дата публикации 1 августа 2019 10:08 Автор Источник фото vocord.ru

Система сможет распознавать номера автомобилей и фиксировать нарушения Правил дорожного движения. Бюджету она обойдется почти в 8 млн рублей.

На ул. Гагарина, у мэрии Омска, к 1 октября планируется установить комплекс фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения, сообщается на портале госзакупок. Заказчиком работ выступает Управление дорожного хозяйства и благоустройства.

Система VOCORD Traffic, как следует из технического задания, будет фиксировать невыполнение водителем требования об остановке перед стоп-линией при запрещающем сигнале светофора. Штраф за это правонарушение составляет 800 рублей.

Всего на пешеходном переходе у остановки «Госпиталь» будут установлены четыре цифровые камеры и заменены существующие светофоры. Начальная цена контракта составляет 7,9 млн рублей.


Ровно год назад на этом переходе автомобиль BMW, за рулем которого находился 24-летний Данат Бейсебаев, сбил сотрудника Росгвардии Евгения Валентинова. Пешеход скончался в больнице. Виновник аварии, проигнорировавший сигнал регулировщика, проведет два года в колонии.

В среду стало известно, что на официальном сайте Госавтоинспекции заработала интерактивная карта, на которой указаны все места размещения технических средств автоматической фотовидеофиксации — как стационарных, так и передвижных.

За полгода в местах установки дорожных камер произошло 50 ДТП (в два раза меньше, чем год назад), в которые пострадали 67 человек (12 в прошлом году) и погибли два человека (восемь в прошлом году).

Распечатать страницу
Добавить комментарий