В центре Омска на тополях распустились розы

В центре Омска на тополях распустились розы

Дата публикации 1 августа 2019 13:02 Автор Фото Мария Фомина

Пирамидальные тополя на ул. Спартаковской «зацвели» к выставке «Флора». Если омичи будут бережно относиться к арт-объекту, украшение оставят на зиму.

В пятницу, 2 августа, в Омске откроется традиционная выставка зеленого строительства, цветоводства и садоводства «Флора». В этом году она приурочена к Году театра и пройдет не только в Выставочном и Воскресенском скверах, но и на ул. Тарской, Спартаковской, Партизанской и Ленина. Работы вышли на финишную прямую. Часть объектов уже смонтирована, но пока укрыта от взглядов омичей, некоторые еще в работе. За их сохранностью следят сотрудники Росгвардии, полиции и ЧОПа. Уже сейчас горожане могут пройтись по ул. Спартаковской, на которой к «Флоре» распустились розы.


Кроны тополей буквально усыпаны бутонами в натуральную величину. Как рассказали «ОМСКРЕГИОНУ» в мэрии, всего изготовлено 40 тыс. искусственных цветов. Их крепили к веткам на прищепки в течение трех дней. Если омичи не будут брать на память цветы, которые выглядят как живые, арт-объект не будут разбирать после окончания выставки, а оставят зимовать. В прошлом году на ул. Спартаковской между тополями натянули разноцветные флажки, что также смотрелось очень празднично.

«Приодели» к «Флоре» не только тополя на Спартаковской, но и деревья в Выставочном и Воскресенском скверах. Их облюбовали сотни разноцветных бабочек и птичек. Готовы также «Музыкальные деревья». А центральная композиция выставки называется «Весь мир — театр». На гигантской клумбе флористы «посадили» искусственные цветы высотой 5,5 метра. Сегодня там расставят зеркала и фигуры людей.

Театральную тему выставки поддержат композиции «Лебединое озеро», «Алые паруса», «Вишневый сад», «Маленький принц» и другие. А на открытие «Китайского театра» в Омск специального приехала делегация из Кайфына.


Контракт на оформление ландшафтных композиций стоимостью 12 млн рублей получил владелец салона «Цветы у Яблоньки» Юрий Ткаченко. Еще около 2 млн рублей в оформление выставки вложили РЖД, компании «ОМЭКС», «Технотент», «Электроточприбор», Россювелирторг, производственный кооператив «Сатурн» и др.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...