Александр Бурков о снижении тарифа на вывоз мусора: «Поручение президента выполнено»

Александр Бурков о снижении тарифа на вывоз мусора: «Поручение президента выполнено»

Дата публикации 1 августа 2019 14:04 Автор Фото Сергей Мельников

Губернатор Омской области добавил, что теперь задача региональных властей заключается в контроле за применением нового тарифа.

Губернатор Омской области Александр Бурков прокомментировал снижение почти на треть предельного тарифа на обращение с твердыми коммунальными отходами (ТКО) в регионе. Соответствующий приказ региональной энергетической комиссии вступил в силу сегодня, 1 августа. Поручение Федеральной антимонопольной службе (ФАС) проверить обоснованность мусорного тарифа в Омской области дал президент России Владимир Путин. Меньше чем за месяц антимонопольщики не только подтвердили нарушения в части завышения транспортной составляющей в тарифе, но и Региональная энергетическая комиссия снизила ее в два раза, а сам тариф — на 30%.

«Президент России Владимир Путин дал соответствующее поручение Федеральной монопольной службе, и оно выполнено. Мы своим решением убедили регоператора снизить тариф. Дальнейшее решение принимал уже президент, давая поручение ФАС. В итоге тариф будет пересчитан в сторону уменьшения. Принято решение о снижении тарифа на вывоз и переработку мусора на территории Омской области», – заявил губернатор Александр Бурков.

По его словам, если раньше омичи платили за вывоз мусора 133 рубля с человека, то с 1 августа платеж составит 88,88 рубля. Для жителей сельской местности, которые платили 132 рубля, тариф уменьшен до 92,37 рубля – для жителей многоквартирных домов и до 81,16 рубля — для жителей частных домов.

На этом работа властей не заканчивается. Теперь региональное правительство берет на контроль применение скорректированного тарифа региональным оператором ООО «Магнит».

«Счета выставляются после 25 числа. Наша задача – проконтролировать, чтобы регоператор за август предъявил людям к оплате тариф в соответствии с принятым решением президента, — добавил глава региона. — На льготы в областном бюджете заложено порядка 200 млн рублей. И те, кто имел льготу в оплате тарифа на вывоз ТКО с 1 апреля, будут продолжать ее получать».

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 7):

я
Где обещенын 50 процентов . Обманули ...
01 августа, 15:40 | Ответить
Николай
И нас и президента обманули.
01 августа, 16:03 | Ответить
Ипатий
Траспортную составляющую помним (не снизили в полном объёме, как обещали ВВП), но и помним про махинации при расчете норм (ждем окончания судебного процесса). Платить не буду это моя гражданкая позиция. Вор должен сидеть в тюрьме. Так и будет, гражданин Бурков.
01 августа, 16:21 | Ответить
Ева
Обман
01 августа, 16:28 | Ответить
Галина
Да плевали наши власти на требования президента. Царьки на месте разве могут денежку мимо своего кармана пронести
01 августа, 22:45 | Ответить
С
Вместо 50% уменьшения тарифа, снизили вдвое только, хотя и важную, но только часть, транспортную составляющую, вроде бы поручение президента выполнили, и все одно оставили платежи за мусор нереально высокими. Вот кого в дураках эти шулеры хотят оставить, президента, население?
02 августа, 08:07 | Ответить
Михаил
Я напишу на почту Президента о том, что сделал Бурков. Как он выполнил его поручение. Просто обманул. И нашим и Вашим.. Деньги видимо нужно отдавать.. Тариф должен быть порядка 60р. И все об этом знают. В Администрации Президента тоже узнают!!! Да, товарищч Саша?
02 августа, 14:10 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...