Доходы Омской области от автоштрафов выросли на 11%

Доходы Омской области от автоштрафов выросли на 11%

Дата публикации 1 августа 2019 15:58 Автор Источник фото 55.мвд.рф

За прошлый год нарушители заплатили в региональный бюджет 578,7 млн рублей. Это шестой показатель в Сибири.

В 2018 году доходы бюджета Омской области от штрафов за нарушения правил дорожного движения составили 578,7 млн рублей. По сравнению с 2017 годом они выросли на 10,78%, подсчитали в группе компаний FinExpertiza. По динамике поступления автоштрафов регион занял четвертое место в Сибирском федеральном округе. Быстрее эти доходы растут в Республике Алтай (+12,86% за год), Красноярском крае (+18,13%) и Томской области (+43,76%).

Лидируют в Сибири по объему поступлений штрафов от нарушителей Красноярский край (1,3 млрд рублей), Новосибирская (1,1 млрд рублей), Кемеровская (816,2 млн рублей) и Иркутская (682,6 млн рублей) области, а также Алтайский край (672,1 млн рублей). При этом в половине регионов Сибири годовые поступления снизились: от 3,18% в Новосибирской области до 11,2% в Кемеровской.

В целом по стране регионы заработали на автоштрафах 71,3 млрд рублей (+3,38% к 2017 году). При этом в 47 регионах доходы выросли, а в остальных 38 — снизились.

«На фоне продолжающегося общего роста доходов бюджетов субъектов РФ от штрафов за нарушение ПДД мы видим, что почти в половине российских регионов количество собранных штрафов по сравнению с предыдущим годом снизилось. Это означает, что водители существенно повысили культуру вождения и стали реже нарушать правила дорожного движения. Немаловажную роль в этом играют и камеры видеофиксации нарушений. Цель их установки, уменьшение аварийности, будет достигнута, когда тренд на снижение доходов бюджетов субъектов РФ от штрафов будет отмечен во всех регионах», — отметила председатель совета директоров сети FinExpertiza Елена Трубникова.

В среду на официальном сайте Госавтоинспекции заработала интерактивная карта комплексов фотовидеофиксации нарушений — и стационарных, и мобильных. Согласно этим данным, в Омской области работает почти 200 камер. А к 1 октября на ул. Гагарина будет установлена еще одна.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...