«Авангард» покинул топ-10 крупнейших налогоплательщиков Омска

«Авангард» покинул топ-10 крупнейших налогоплательщиков Омска

Дата публикации 1 августа 2019 16:38 Автор Источник фото hawk.ru

Промышленные предприятия приносят в городской бюджет больше доходов, чем хоккейный клуб.

Десятка крупнейших налогоплательщиков в бюджет города Омска обновилась почти на треть, свидетельствуют данные регионального управления Федеральной налоговой службы за январь — июнь 2019 года.

Из топ-10 выпали АО «Научно-производственный центр газотурбостроения “Салют”», АО «Государственный космический научно-производственный центр имени М. В. Хруничева» и ассоциация «Хоккейный Клуб “Авангард”».

Им на смену пришли ООО «Полиом», АО «Объединенная двигателестроительная корпорация» (она также в этом году вошла в число крупнейших налогоплательщиков в бюджет Омской области) и  ОАО «ОмПО “Радиозавод им. А. С. Попова”» (РЕЛЕРО). Они заняли четвертое, седьмое и десятое места соответственно.

Сумму налогов, которую «золотая десятка» заплатила в городской бюджет, в управлении не раскрывают. Но в прошлом году за полгода в казну Омска поступило 400 млн рублей, а от всех налогоплательщиков за январь — июнь этого года — 3,2 млрд рублей. Причем 66,8% от этой суммы составляет налог на доходы физических лиц. И по сравнению с 2018 годом он вырос на 10,8%, или на 211 млн рублей.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...