Театр «Галерка» признали лучшим строительным объектом года

Театр «Галерка» признали лучшим строительным объектом года

Дата публикации 1 августа 2019 17:52 Автор Фото Сергей Мельников

Ранее здание удостоилось комплимента от министра культуры России Владимира Мединского. Высокопоставленный чиновник отметил, что он выглядит оно дороже своей цены.

Названы лучшие строительные объекты Омской области 2018-2019 года. Конкурс прошел в преддверии Дня строителя. Как сообщили в региональном минстрое, в номинации «Лучший объект общественного назначения» победило здание театра «Галерка» на ул. Богдана Хмельницкого. На открытии театра после реконструкции в прошлом ноябре министр культуры России Владимир Мединский похвалил строителей: «На мой взгляд, получилось очень хорошо. Выглядит дороже, чем это стоило. Сделано с душой, качественно».

Второе место занял федеральный центр по подготовке и повышению квалификации специалистов, занимающихся обучением водителей транспортных средств на пр. Мира, третье — крытое физкультурно-оздоровительное сооружение с плавательным бассейном на ул. Конева.

Среди объектов комплексной жилой застройки победил жилой комплекс в границах улиц Красный Путь и 6-я Северная, второе место комиссия присудила микрорайону № 4 в жилом районе Амурский. Звание лучшего объекта жилого назначения в этом году получил дом № 11 на пр. Комарова. Серебро взял дом № 13/1 на ул. Крупской в микрорайоне «Прибрежный», а бронзу — дом № 40 на ул. Конева в микрорайоне «Садовый».


Фото: минстрой Омской области

«Все объекты, занявшие призовые места в этой номинации, расположены в Кировском административном округе», — подчеркнули в министерстве строительства, транспорта и дорожного хозяйства Омской области.

В следующий четверг, 8 августа, наградят также и лучших строителей региона. В минстрое признались, что выбор был трудным: на конкурс заявились лучшие из лучших. Первое место среди крупных строительно-монтажных организаций заняло ОМУС-1, второе — строительная компания «Трест № 4», третье — строительно-монтажный трест «Стройбетон». Среди компаний с численностью сотрудников менее 100 человек первенствовали ООО «Инстрой» и ООО «Варм».

Завод крупнопанельного домостроения «Стройбетон» признан лучшей организацией по производству строительных материалов, конструкций и деталей с численностью сотрудников более ста человек. Второе место комиссия отдала «ЗСЖБ № 6», третье — заводу сборного железобетона № 5 Треста Железобетон». «Комбинат пористых материалов» и «ИнтерСтрой» лидировали среди компаний с численностью сотрудников менее 100 человек.

Лучшей крупной проектно-изыскательской организацией года стал институт территориального планирования «Град». Среди небольших компаний наградами отмечены «ОмскПроектСтрой», проектный институт «Горпроект» и «Омскпроект».

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...