На трассы юбилейного SIM в Омске выйдут более 6,5 тысячи бегунов

На трассы юбилейного SIM в Омске выйдут более 6,5 тысячи бегунов

Дата публикации 2 августа 2019 14:47 Автор Фото Сергей Мельников

Регистрация на забег завершается сегодня, 2 августа. Но на соревновательные дистанции желающих уже не принимают.

Организаторы XXX Сибирского международного марафона закрыли регистрацию участников на соревновательные дистанции. Сегодня желающие могут записаться только на массовый забег в 2 600 метров.

«Нас не может не радовать живой интерес к марафону. Уже зарегистрировалось столько участников, сколько мы рассчитывали и изготовили атрибутики. Сегодня мы регистрируем только на массовую дистанцию», — сообщил директор серии забегов «Сибирский международный марафон» Константин Подбельский.


На дистанцию 42 км 195 м выйдут 515 бегунов, на полумарафонскую дистанцию — 585, на 10 км выйдут 1076 любителей бега. Самую массовую дистанцию, по предварительным подсчетам организаторов, преодолеют более 4 тыс. человек.

Константин Подбельский также обратил внимание на сильный состав спортсменов, которые примут участие в юбилейном марафоне. Среди них — двукратный победитель SIM Андрей Лейман, прошлогодняя победительница SIM Евдокия Букина, Сергей Зырянов, Алина Прокопьева и другие. Известная омская марафонка Марина Ковалева в этом году не выйдет на старт марафона. В воскресенье, 4 августа, она бежит марафон в Санкт-Петербурге.

Всего на старт в Омске выйдут более 6,5 тысячи человек из 26 стран мира.

читайте также

SIM-SIM, откройся: тест к 30-летию Сибирского международного марафона в Омске

SIM-SIM, откройся: тест к 30-летию Сибирского международного марафона в Омске

Цель — не столько проверить ваши знания о главном спортивном событии города, сколько вместе вспомнить самые яркие его эпизоды.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...