Омскому ячменю открыли дорогу в Китай

Омскому ячменю открыли дорогу в Китай

Дата публикации 2 августа 2019 18:02 Автор Источник фото pixabay.com

Китай разрешил ввоз ячменя из России. Это хорошая новость для омских аграриев, у которых уже налажены связи с покупателями этого злака в Поднебесной.

Китай разрешил импорт ячменя из России. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на заявление главного таможенного управления КНР. Документ датирован 29 июля. Импорт злака санкционирован «согласно протоколу о фитосанитарных требованиях к ввозу российского ячменя», который с нашей стороны подписали представители Россельхознадзора.

Омская область только в прошлом году экспортировала около 140 тыс. тонн ячменя. По данным регионального минсельхозпрода, особенно преуспели в этом сельхозпроизводители Марьяновского района, у которых имеются хорошие мощности по переработке ячменя, специализированные вагоны для доставки, отлаженная логистика и наработанные связи с китайскими партнерами.

читайте также

Бурков пролоббирует интересы сибирских зернопроизводителей

Бурков пролоббирует интересы сибирских зернопроизводителей

По словам омского губернатора, интересы аграриев по экспорту зерна за рубеж он будет отстаивать на федеральном уровне. С этой целью также активизирует свою работу недавно созданный «Сибирский зерновой консорциум».


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...