Омский хоспис предложил отказаться от цветов на 1 сентября в пользу больных детей

Омский хоспис предложил отказаться от цветов на 1 сентября в пользу больных детей

Дата публикации 2 августа 2019 16:27 Автор Фото Сергей Мельников

Стартовала ежегодная акция «Дети вместо цветов». Ее организаторы просят отказаться от покупки множества букетов для учителя, а подарить один, и перечислить сэкономленные деньги «Дому радужного детства».

В пятый раз в Омской области стартует акция «Дети вместо цветов». Ее идея заключается в том, чтобы подарить учителю на 1 сентября один букет от класса, а сэкономленные деньги перевести на помощь детям с тяжелыми заболеваниями.

«В 2019 году все средства будут направлены на жизнь подопечных в «Доме радужного детства». Этих детей нельзя вылечить, но мы с вами можем сделать их жизнь лучше», — говорится на официальном сайте хосписа.

Организаторы благотворительной акции подсчитали: в Омске 153 школы,  в которых учатся примерно 119 860 учеников. Половина школьников идет на 1 сентября с цветами, средняя стоимость которых в букете составляет 300 рублей. В итоге на покупку цветов в День знаний только в Омске может уйти около 18 млн рублей. Если часть этой суммы будет переведена в хоспис, где находятся дети с неизлечимыми болезнями, то их пребывание там станет заметно лучше.

Минимальной суммы пожертвования нет. В прошлом году в акции «Дети вместо цветов» приняли участие более 4 тыс. омских школьников из 44 школ.


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...