В самый трудный для марафонцев момент омский оркестр не по программе заиграл музыку из «Гладиатора»

В самый трудный для марафонцев момент омский оркестр не по программе заиграл музыку из «Гладиатора»

Дата публикации 3 августа 2019 13:58 Автор Фото Алексей Пантелеев

XXX Сибирский международный марафон впервые в своей истории прошел под сопровождение Омского академического симфонического оркестра.

Во время проведения SIM-2019 Омский академический симфонический оркестр играл на сцене, специально для этого случая оборудованной на Соборной площади рядом со стартом и финишем забега.

Программа необыкновенного концерта была продумана заранее и согласована с организаторами состязаний, однако музыкантов, как и спортсменов, переполняли эмоции, которые внесли коррективы в репертуар.

Художественный руководитель и главный дирижер Омского академического симфонического оркестра Дмитрий Васильев признался, что он и музыканты пережили массу эмоций в ходе марафона.

«Мы старались поддержать участников на разных участках трассы, начиная со старта. Нельзя без слез смотреть на то, что проходит человек в ходе марафонской дистанции. Уважение и низкий поклон всем спортсменам», - рассказал дирижер.

Дмитрий Васильев добавил, что музыканты следили за ходом состязания по установленным на Соборной площади экранам и на разных сложных для участников точках играли заранее обговоренные с организаторами марафона произведения.

В то же время, когда в голосе комментатора нарастала тревога, как это случилось при подходе лидеров гонки к так называемой «мертвой точке», чтобы поддержать спортсменов намеченную ранее легкую мелодию пришлось менять на композицию из кинофильма «Гладиатор».

При этом состав оркестра на протяжении всего временного отрезка, который продлился около двух с половиной часов, оставался прежним. Произошло всего несколько замен.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...