«Донцову забрали последней»: омичи за полдня «съели» трехметровый книжный торт

«Донцову забрали последней»: омичи за полдня «съели» трехметровый книжный торт

Дата публикации 3 августа 2019 18:06 Автор Фото Мария Фомина

По словам замдиректора Омских муниципальных библиотек Ольги Кац, на площадке «Вкус на чтение» горожане интересовались преимущественно качественной литературой.

Ажиотажным спросом пользуется сегодня, в День города, площадка Омских муниципальных библиотек «Вкус на чтение» в сквере им. Дзержинского. Попасть на нее можно в том числе через «книжные ворота», установленные на одной из аллей. На их стенах напечатаны QR-коды, отсканировав которые можно скачать электронные книги со съедобными названиями: «Завтрак у Тиффани», «Шоколад», «Откуда в сыре дырки» и т.п.

Там же можно записаться в «ЛитРес» библиотеку и читать бесплатно более 200 тыс. книг. С утра читательские билеты оформили уже почти 200 человек.

Изюминкой площадки «Вкус на чтение» стал 9-ярусный книжный торт высотой 3,5 метра. Как рассказала «ОМСКРЕГИОНУ» заместитель директора Омских муниципальных библиотек Ольга Кац, для его «приготовления» были использованы 3 тыс. книг.

«Это книги не из фондов. Их в течение года нам приносили жители. Книги самых разных жанров - классика, современная, детская литература, журналы, газеты. Все желающие могут брать их бесплатно», - пояснила она.

Ольга Кац подчеркнула, что омичи сегодня искали на полках книжного торта в основном качественную, классическую литературу.

«Донцова ушла в последнюю очередь», - отметила замдиректора.

Уже через шесть часов работы площадки от книжного торта остались одни крошки. На помощь библиотекарям пришли омичи. Они начали пакетами приносить книги из дома.

«В Омске очень много читающих людей. Летом в библиотеках выстраиваются очереди. Во-первых, это школьники со списками, во-вторых, у людей становится больше времени, они берут книги в отпуска. Меньше 100 человек в день не бывает», - добавила Ольга Кац.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...