Тысячи залпов в небо под дискотеку 80-х: омичи отметили День города на «Зеленом острове»

Тысячи залпов в небо под дискотеку 80-х: омичи отметили День города на «Зеленом острове»

Дата публикации 4 августа 2019 13:52 Автор Фото Сергей Мельников

Фееричное шоу мирового уровня «Зажигаем звезды» для почти двух десятков тысяч зрителей устроили в центре города. В фестивале пиротехники, где соревновались пять стран, лучшей оказалась команда из Азербайджана.

Накануне Омск отпраздновал свою 303-ю годовщину. Кульминацией грандиозного праздника, к которому город готовился с начала года, стал фейерверк в парке на «Зеленом острове». Показать мастерство управления огнем, именно так переводится слово «пиротехника», в рамках IV фестиваля «Зажигаем звезды» приехали представители пяти стран.  

В этом году фестиваль «переехал» с загородной чернолучинской зоны в центр города. Перед выступлениями команд, которые сопровождались лазерным шоу с «водной подтанцовкой», омичей и гостей города развлекали задушевные песни популярного шансонье Евгения Григорьева, более известного в народе, как Жека.

Семьями и компаниями омичи расположились на лужайках, принеся с собой пледы и подушки. Большое количество стражей порядка, в том числе и конная полиция, следили за безопасностью.

После городского салюта небо над акваторией Иртыша на «Зеленом острове» озарили сотни залпов фейерверка российской команды из Екатеринбурга «Пономарев Пиротехникс». Затем, согласно жеребьевке, выступили киргизы. Команда «Авантис Групп» из Бишкека поразила своей фееричной программой всех зрителей. Однако после их программы мероприятие чуть было не окончилось. Чье-то частное судно очень близко подошло к площадке, откуда запускали салют, и некоторое время не двигалось с места.

По громкой связи ведущий просил покинуть территорию акватории, а после того, как катер ушел, команда «Большой Праздник» из солнечного Баку продолжила шоу.  Азербайджанская команда впечатлила гостей трехуровневыми залпами, которые, казалось, взрываются на расстоянии вытянутой руки.

Четвертыми показали свое мастерство и креативный подход «PyroGroup Technology» из Минска. Последней командой, озарившей небо над Иртышом, стали представители соседнего Казахстана. «Шоу-Дизайн» из  Костаная также очень понравились зрителям.

Особую роль во всех выступлениях, которые делились на классику и «Назад в СССР», играла музыка. Это были известные классические произведения, сменяющиеся веселыми композициями из советских фильмов и популярных в 80-е годы песен, под которые танцевали и которые пели хором все зрители.

В результате зрительского голосования и учета мнения жюри, победителем стали азербайджанцы. Второе почетное место у киргизов. Победителей от лауреатов отделяли десятые доли, так как выступления всех команд заставили сердца зрителей ощутить действительно настоящий праздник.

После объявления результатов, уже вне конкурса омичами и москвичами были подготовлены бонусные выступления. «Русские забавы» и «Орион-арт» запустили в небо салют под мелодию Вячеслава Косача к песне «Я люблю наши омские улицы».

В социальных сетях пользователи после обсудили организацию проведения праздника и само шоу. Некоторые отметили, что площадка в Чернолучье все-таки была лучше и попросили организаторов в следующем году вернуться за город. Также были недовольные отсутствием лавочек, где можно было расположиться для просмотра шоу, и нехваткой парковочных мест. Однако, довольных шоу танцующих фонтанов и фейерверком все же оказалось больше.

«Грандиозное ШОУ. СПАСИБО организаторам за прекрасно проведенное время. Было всё чудесно. Такие мелочи как лавочки и т.д. забываются со временем, думаю, это учтут в следующем году», - отметила омичка под постом на официальной страничке фестиваля фейерверков Татьяна Овчинникова.

Видео автора

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...