Омский силач Марков стал самым сильным человеком России

Омский силач Марков стал самым сильным человеком России

Дата публикации 4 августа 2019 20:49 Автор Фото Сергей Мельников

В Омске прошел первый этап чемпионата по силовому экстриму. Получив в январе этого года травму, Евгений Марков не только восстановился, но и доказал, что находится в хорошей форме.

Сегодня, 4 августа, на Соборной площади прошел турнир по силовому экстриму. Десять богатырей из разных уголков страны выясняли, кто из них самый сильный. Они тягали 140-килограммовые бревна, перебрасывали «камень Атласа» весом 170 кг через планку, бегали с 360-килограммовым коромыслом и тянули автопоезд весом 8 тонн. И все это нужно было выполнять на время.

На соревнования в Омск съехались восемь силачей: Евгений Гавриленко из Саратова, Артем Тарасов из Санкт-Петербурга, Рамиль Рамазанов из Кузнецка, Владимир Лопин из Асбеста, Артем Кобанов из Москвы, Руслан Пустовой из Астрахани, Юрий Александров из Перми и Иннокентий Веселов из Красноярска. Еще два силача соревнований представляли Омск. Это известный стронгмен Евгений Марков и Дмитрий Скосырский.

Для разминки богатырям предложили за минуту поднять максимальное количество раз богатырское бревно весом 140 кг. Омские силачи и Рамиль Рамазанов из Кузнецка сделали по шесть подъемов, остальные смогли поднять от одного до трех раз.

Дальше — больше. Силачам предложили пронести на плечах 360-килограммовое коромысло на 20 метров, а на обратном пути переворачивать покрышку весом 340 кг. Евгений Марков справился с заданием почти за 31 секунду. Рамиль Рамазанов — за 38,17 секунды, Дмитрий Скосырский — за 38,31 секунды. Остальные атлеты выполняли упражнение от 40 до 53 секунд.

Затем богатыри тягали 280-килограммовое авто на платформе. Не всем покорился этот вес. Четверо не смогли поднять его ни разу. Дмитрий Марков сделал максимальные шесть подъемов, его земляк Дмитрий Скосырский и Евгений Гавриленко из Саратова — по четыре. После этого поднять автомобиль на платформе предложили зрителями. Но не одному, как это делали стронгмены, а командой по трое. Омичи не ударили в грязь лицом, две команды выполнили задание 25 и 27 раз.

После этого силачи тянули автопоезд, состоящий из четырех автомобилей Mitsubishi. Общая масса «снаряда» — 8 тонн, протянуть его необходимо было стоя на автопокрышке на 20 метров за одну минуту. Евгений Марксов сделал это за 19,45 секунды. Дмитрию Скосырскому для этого понадобилось 22,07 секунды. Остальным атлетам от 23 до 30 секунд.

Завершающим соревнованием стали камень Атласа. Силачам предлагалось перекинуть его через планку высотой 1,3 м. Вес такого бетонного камня — 170 кг. Наш атлет показал непревзойденный результат — семь раз. Дмитрий Скосырский — пять раз, остальные не больше четырех.

По итогам выступлений безоговорочную победу жюри присудило Евгению Маркову. После полученной травмы это стало его триумфальным возвращением в большой спорт. К слову, у Евгения Маркова сегодня день рождения.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Аникей
шикарно! молодцы все
04 августа, 21:39 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...