«В спорте девушка должна оставаться женственной» — омская силачка Анастасия Шапова

«В спорте девушка должна оставаться женственной» — омская силачка Анастасия Шапова

Дата публикации 5 августа 2019 09:56 Автор Фото Сергей Мельников

Анастасия Шапова работает мастером по наращиванию ресниц, а в свободное время увлекается силовым экстримом. 21-летней омичке принадлежит рекорд России по буксировке автопоезда весом 8 тонн при помощи рук.

На прошедшем в Омске чемпионате по силовому экстриму начинающая омская спортсменка установила рекорд России. Она на 16 метров протащила автопоезд, состоящий из четырех внедорожников Mitsubishi, весом 8 тонн. Для этого ей понадобилось 49 секунд.

После рекорда девушка призналась, что работает лэшмейкером (мастером по наращиванию ресниц. — Прим.  ред.), а в свободное время занимается у тренера сборной России по силовому экстриму Василия Грищенко. К слову, именно он тренирует прославленного омского силача Евгения Маркова, который накануне выиграл чемпионат России по силовому экстриму, и восходящую звезду Дмитрия Скосырского.


«Занимаюсь силовым экстримом полтора года. Раньше занималась кикбоксингом. Пришла на спор. Мне дали кантовать маленькую покрышку, мальчики из нее бревна делали. Сказали: “Сделай 15 раз” — сделала. Потом говорят: “Давай еще пять” — а я не могу. Но из-за своего характера сделала. Так и осталась», — вспоминает Анастасия Шапова.

По словам спортсменки, к рекорду она готовилась около одного месяца. После того как этот рубеж оказался пройден, у девушки уже появилась новая цель. Она хочет установить новый рекорд и за минуту несколько раз перевернуть покрышку весом 340 кг. На минуточку, в силовом экстриме женщины работают с покрышками весом 160 кг максимум. Но омичке поддаются более тяжеловесные снаряды.   


«Мне говорят, что силовой экстрим — не женское дело. Неважно, каким видом спортом ты занимаешься. Главное, что ты остаешься девушкой. Спорт тяжелый, он может  поглотить тебя и сделать из тебя мужчину: широкие плечи, большие бицепсы. Но это некрасиво. Девочка должна оставаться женственной, быть красивой», — уверена Анастасия Шапова.

При этом в свой 21 год омичка перебрасывает «камни Атласа» весом 60 кг, надувает грелку до разрыва и тянет автомобили.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...