Омичам начали выдавать посылки из Ozon в обувных магазинах

Омичам начали выдавать посылки из Ozon в обувных магазинах

Дата публикации 5 августа 2019 10:37 Автор Фото Мария Фомина

Интернет-магазин договорился об использовании торговых точек «Обуви России» как пунктов выдачи заказов.

Интернет-магазин Ozon увеличивает число пунктов выдачи заказов в Омске за счет магазинов группы компаний «Обувь России». Как пояснили в «Обуви России», они будут открываться в первую очередь в магазинах основного бренда — Westfalika. До конца августа в городах Сибири и Дальнего Востока планируется открыть 127 таких точек, а до конца года утроить их количество за счет масштабирования сети в Северо-Западном, Южном, Уральском, Центральном и Приволжском федеральных округах. 

«В магазинах “Обуви России” клиентам Ozon доступен полный набор услуг: получение и оплата онлайн-заказов, а также возврат товаров», — отметили в группе компаний.

«Обувь России» в рамках проекта «Пункты выдачи онлайн-заказов», запущенного с октября 2018 года, сотрудничает с пятью крупными операторами российского логистического рынка. Партнеры платят группе компаний комиссию за выданные и принятые на возврат посылки. За последние полгода в 600 торговых точках было выдано свыше 100 тыс. посылок.

В Омске посылки из Ozon можно получить почти в 130 отделениях «Почты России», в шести салонах МТС, а также в 30 собственных пунктах выдачи онлайн-заказов. В 2018 году оборот маркетплейса достиг 42,5 млрд рублей.



Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...