В Омской области на капремонт многоэтажек уже потратили более 4 млрд рублей

В Омской области на капремонт многоэтажек уже потратили более 4 млрд рублей

Дата публикации 5 августа 2019 11:27 Автор Фото Сергей Мельников

На эти деньги отремонтировали 2210 многоквартирных домов в регионе. Еще более миллиарда лежит на счетах в Фонде капремонта.

Региональный фонд капитального ремонта Омской области, который был образован в 2014 году, подвел итоги работы. За весь период на общий счет регоператора от жителей многоэтажек поступило 5 млрд 474,3 млн рублей, из которых 4 млрд 240,5 млн рублей уже заплатили подрядчикам за выполненные работы.

Что касается текущего года, то на данный момент региональный оператор заключил договоры с подрядными организациями на сумму 2 млрд 758,9 млн рублей. На 310 домах строительно-монтажные работы завершили. На 751 многоэтажку разрабатывается проектно-сметная документация.

«Средняя стоимость капитального ремонта конструктивного элемента в рамках региональной программы составляет три млн рублей. Самый дорогой вид работ – это замена лифтового оборудования. В среднем замена одного подъемника обходится в два млн рублей. Таким образом, например, на один шестиподъездный дом требуется около 12 млн рублей», — отметили в фонде.

В этом месяце проведут электронные торги на определение организаций для замены 190 подъемников. Всего до конца 2019 года планируется заменить 373 лифта в 94 домах. На эти цели предусмотрено более 764 млн рублей.

В августе-сентябре планируется проведение электронных аукционов для выполнения строительно-монтажных работ на 198 домах уже в 2020-м году стоимостью порядка 627 млн руб. 

Читайте также

За капремонт омских крыш теперь не заплатят без согласия жителей верхних этажей

За капремонт омских крыш теперь не заплатят без согласия жителей верхних этажей

В Фонде капитального ремонта ввели новые правила. Подрядчик теперь не получит деньги, пока жители верхних этажей дома не подтвердят, что в ходе ремонта их не затопило дождем.

Распечатать страницу
Добавить комментарий