В День города омичи съели полторы тонны плова и 10 тысяч порций мороженого

В День города омичи съели полторы тонны плова и 10 тысяч порций мороженого

Дата публикации 5 августа 2019 12:59 Автор Источник фото pixabay.com

В местах проведения праздничных мероприятий велась активная торговля. Омичи и гости города не экономили на желудке. По подсчетам специалистов, только шашлыков было съедено более 66 тыс. порций.

В мэрии подводят экономические итоги празднования 303-й годовщины со дня основания Омска. Всего предпринимателям для размещения временных торговых точек предложили почти 140 мест. Места для организации точек общепита, торговли сувенирами и другой продукцией разыгрывались на аукционе.  Самая бойкая торговля велась на набережной Тухачевского в местах проведения «Флоры». Там с 2 по 5 августа работало почти 100 точек.


Фуд-корты были организованы и на Соборной площади, где проходил Сибирский международный марафон и целая серия других массовых мероприятий, а также на улице Ленина. Омичам и гостям города предлагалась разнообразная продукция: горячее питание, напитки, мороженое и кондитерские изделия.

«Накануне праздника было закуплено около 20 тонн мяса и продуктов на 1,5 тонн плова, а также 9 600 порций мороженого. В итоге, по предварительным данным, только за два дня — за 3 и 4 августа — на улицах города было реализовано около 10 тысяч порций плова и более 66 тысяч порций шашлыка. Массовые мероприятия посетили за эти дни 174 460 человек», – сообщили в департаменте городской экономической политики мэрии.


Для сравнения: в прошлом  году, в дни празднования 302-й годовщины Омска, на празднике продали 65 тыс. порций шашлыка, 13 тыс. порций мороженого и 16 тыс. стаканов кофе и кофейных напитков.

Фото: Мария Гавриленко

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

россиянин
Какая на вид вкуснотища. Это все действительно продавали?
05 августа, 13:41 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...