Омичи на празднике оставили 130 тонн мусора

Омичи на празднике оставили 130 тонн мусора

Дата публикации 5 августа 2019 13:43 Автор Источник фото pixabay.com

Городские коммунальные службы завершили масштабную уборку после праздничных выходных. Отходы за омичами убирали в три смены. Кроме того, специалистам пришлось искать мусорные бочонки, которые утаскивали торговцы.

К утру понедельника, 5 августа, более полутысячи работников омской коммунальной службы завершили уборку мест праздничных гуляний. Специалисты работали в три смены, задействовали 340 единиц спецтехники. В итоге после Дня города службы собрали и вывезли более 130 тонн мусора.

«В этом году, в отличие от предыдущих лет, увеличилось количество урн и контейнеров, которые были специально приобретены и установлены в местах празднования и проведения массовых мероприятий, а также на подходах к ним. Это улицы Тарская, Спартаковская, Ленина, Партизанская, Выставочный и Воскресенский скверы, набережная Тухачевского, Любинский проспект, район Ленинского сквера (Ленинской горки), подходы к парку «Зеленый остров» и многие другие места», — отметил директор «Управления дорожного хозяйства и благоустройства» Владимир Казимиров.

В дни празднования на улицах дополнительно установили желтые урны, евроконтейнеры, а также контейнеры в виде бочонков. Последние, кстати, особенно приглянулись некоторым предпринимателям, торгующим по маршруту проведения мероприятий. Бизнесмены просто забирали их к своим торговым точкам. После разъяснительной беседы все мусорные бочонки вернулись на свои места.

фото департамента городского хозяйства омской мэрии 

Если сравнивать с объемом убранного мусора с прошлым годом, то он снизился. Всего в прошлом году после двух дней праздника коммунальщики вывезли 310 тонн мусора, что было на 180 тонн отходов больше.

Добавим, что помимо этой работы, городские службы не забывали о ежедневной работе по уборке городской улично-дорожной сети города.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Олег
и скока теперь ДОЛЖНЫ заплатить омичи за вывоз этого мусора?
05 августа, 22:47 | Ответить
Добавить комментарий