Прибыль омских компаний выросла почти на 30%

Прибыль омских компаний выросла почти на 30%

Дата публикации 5 августа 2019 15:29 Автор Источник фото pixabay.com

В плюс работают две трети организаций Омской области. Они заработали с начала года почти 23,3 млрд рублей.

Сальдированный финансовый результат работы организаций Омской области составил 19,4 млрд рублей по итогам пяти месяцев 2019 года. Как сообщили в Омскстате, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года он увеличился на треть.

Две трети омских компаний работают в плюс. Их прибыль составила 23,3 млрд рублей, что на 29,3% превышает прошлогодний показатель. Самыми прибыльными являются  предприятия по производству химических веществ и химических продуктов. Наибольшая доля прибыли приходится также на организации с основным видом деятельности «производство прочих транспортных средств и оборудования» (17,2%), «производство, передача и распределение электроэнергии» (10,9%) и «деятельность сухопутного и трубопроводного транспорта» (9,9%).

Каждая третья организация Омской области несет убытки. Они выросли за год на 12,5% — до 3,9 млрд рублей. Почти треть этой суммы приходится на обрабатывающие производства. Доля торговых компаний составляет 25,8%, организаций с основным видом экономической деятельности «транспортировка и хранение» — 15,3%, «строительство» — 8,8%.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...