В омские школы закупят учебники и тетради на 213 миллионов рублей

В омские школы закупят учебники и тетради на 213 миллионов рублей

Дата публикации 5 августа 2019 16:54 Автор Фото Сергей Мельников

Большую часть денег на учебную литературу направили из областного правительства. До 1 сентября новые учебники и рабочие тетради появятся в городских школах.

В Омске продолжают подготовку к новому учебному году. Городской департамент образования согласовал план комплектования фонда библиотек всех 152 школ и намерен приобрести учебной литературы на 212,7 млн рублей. Из них на покупку учебников пойдет 197,3 млн рублей, а на приобретение рабочих тетрадей — 15,4 млн рублей.

«За последние два года объем финансирования на школьную литературу увеличился в два раза. Размер субвенций из бюджета Омской области по данному направлению в 2018—2019 учебном году составил 123,9 миллиона рублей, в 2017—2018 учебном году — 103,9 миллиона рублей.  Все это результат грамотно выстроенной работы между командой мэра Оксаны Фадиной и губернатора Омской области Александра Буркова», — рассказала директор департамента образования Лариса Ефимова.

В городские школы новые учебники и рабочие тетради завезут к 1 сентября.

Читайте также

В Госдуме предложили заменить школьникам смартфоны на «шкулфоны»

В Госдуме предложили заменить школьникам смартфоны на «шкулфоны»

При использовании специальных гаджетов школьникам не удастся развлекаться и оскорблять друг друга. А родители всегда смогут связаться со своим ребенком.

Распечатать страницу
Добавить комментарий