Ремонт «убитой» дороги между Калинино и Морозовкой завершат к 1 сентября

Ремонт «убитой» дороги между Калинино и Морозовкой завершат к 1 сентября

Дата публикации 5 августа 2019 17:29 Автор Источник фото минстрой Омской области

По заверению специалистов, новая одежда дороги между двумя населенными пунктами прослужит не менее десяти лет. На сегодняшний день дорога готова на 80%.

Трасса между двумя населенными пунктами в Омском районе, Калинино и Морозовкой, долгое время вызывала раздражение местных водителей. Дорожное полотно было усеяно ямами и колеями, проехать по которым было тяжело. В этом году объект попал в план ремонта в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», и 15 мая на участке протяженностью почти 10 км начался ремонт. Общая стоимость работ составляет 145,7 млн рублей.


«В рамках ремонта выполнены работы по укреплению основания дорожной одежды методом холодного ресайклинга с добавлением щебня и цемента. На стадии завершения сейчас работы по укладке нижнего слоя, а параллельно — устройство верхнего слоя асфальтобетонного покрытия с применением смесей в соответствии с предварительным национальным стандартом», — рассказал начальник отдела ремонта и эксплуатации автомобильных дорог КУ «Управление дорожного хозяйства Омской области» Евгений Алесюк.

В этом году дорожники используют новейшие материалы. Специалисты заверяют, что дорожное полотно прослужит не менее 10 лет.


«Новые смеси кубовидные и делаются по новым технологиям. Щебень в виде кубиков лучше соприкасается, отчего смесь становится более жесткой, с прочным каркасом и может выдержать более жесткие нагрузки. В состав смеси входит щебень разных фракций, минпорошок, битум и другие материалы», — рассказал главный инженер фирмы-исполнителя работ, АО «Омскавтодор», Александр Рафальский.

Кроме того, на дороге укрепят обочины, нанесут горизонтальную дорожную разметку, установят новые знаки, сигнальные столбики и светофоры, а также отремонтируют остановки общественного транспорта. Обновленный участок дороги Калинино — Морозовка будет сдан в срок до 1 сентября. На сегодняшний день объект готов на 80%.

читайте также

В Омской области начинается ремонт двух федеральных трасс

В Омской области начинается ремонт двух федеральных трасс

В ближайшие дни дорожники выведут технику на трассы в Черлакском и Москаленском районах. Всего в этом году планируется ремонт девяти участков федеральных автодорог, пролегающих по территории региона.

Распечатать страницу
Добавить комментарий