Автоматическая ножеточка бережет нервы хозяйки

Дата публикации 4 сентября 2018 18:18


Какой женщине не доводилось мучиться с тупыми ножами? Даже у самой практичной и аккуратной хозяйки нет-нет да попадается такой кухонный инструмент, что ни картошку почистить, ни хлеба отрезать – одно расстройство. А заточить не получается - не бегать же с каждым ножом в специализированную мастерскую!

Мало иметь дома точилку, надо еще уметь ею пользоваться. Совсем недавно искусством качественной заточки ножей владели не многие. Теперь решить эту проблему можно быстро и без хлопот. Поможет несложный бытовой прибор – автоматическая ножеточка. Наточит ножи из любого металла, от мягкой «нержавейки», до высокопрочной закаленной стали.

Где используется

Такое устройство будет полезно не только на кухне. Ведь существуют еще и столярные ножи, и спортивные, и охотничьи. Даже примитивный ножик грибника должен резать, а не мять предложенный ему материал.

Универсальная автоматическая ножеточка легко справится с любым режущим инструментом почти без участия человека – на то она и автоматическая. Ей можно смело доверить ножницы или отвертку, секатор или топорик, не беспокоясь за качество лезвия. Весь процесс делится на два этапа. Сначала идет первичная обработка абразивом. Потом – окончательная полировка с использованием керамических пластин. По окончании надо только вымыть и просушить готовый нож.

Этот прибор может стать оригинальным подарком. Например, молодой семье, или на новоселье. Привлекательный внешний вид легко дополнить красивой упаковкой или открыткой с пожеланиями. Подойдет он и домашнему мастеру, имеющему большой арсенал разнокалиберных режущих, строгающих и пилящих инструментов. А для садоводов будет просто незаменимым помощником в уходе за лопатами, тяпками и прочими огородными принадлежностями.

В чем преимущества

Самое большое достоинство автоматической ножеточки – полнейшая безопасность. Острые поверхности при работе надежно скрыты – даже ребенок не сможет засунуть туда палец.

Второе преимущество – простота использования. Для работы не требуется никаких особых навыков. Достаточно вставить лезвие в специальный слот. Остальное она сделает сама, что особенно нравится людям преклонного возраста и молодым мамам.

И, конечно, доступность. Цена большинства моделей совсем не велика. Особенно, в сравнении с теми суммами, что приходится платить за заточку специалистам.

По материлам сайта www.nozhetochka.com


Распечатать страницу