Для строительства новой «Арены Омск» нашли энергоресурсы

Для строительства новой «Арены Омск» нашли энергоресурсы

Дата публикации 6 августа 2019 09:41 Автор Источник фото mezhk.omskportal.ru

Масштабная стройка ледового дворца потребует серьезных мощностей. Власти региона решили, откуда они будут поступать.

Хоккейный клуб «Авангард», профильные министерства региона, мэрия и ресурсоснабжающие организации провели совещание по строительству «Арены Омск». Без электро- и водоснабжения стройку не начать, поэтому принято решение о временном присоединении компании «Газпром» к существующим сетям, а также о резервировании необходимых в будущем ресурсов.

Мэрия также подготовит информацию о содержании и эксплуатации сетей водоснабжения и канализации, расположенных у спорткомплекса, а ООО «Малая генерация» предоставит свои теплоисточники для временного теплоснабжения объекта. Постоянно тепло в «Арену Омск» будет подавать по своим сетям АО «Омск РТС».


Ранее стало известно, как приблизительно будет выглядеть новая спортивная арена. Авторство эскиза принадлежит столичному архитектурному бюро ABD architects.

Губернатор Омской области Александр Бурков заверил, что «это будет одна из современнейших арен в мире». Проект планируется реализовать к 2023 году. Федеральное правительство и «Газпром нефть» выделили на строительство ледового дворца по 5 млрд рублей. 

читайте также

«Авангард» и «Газпром нефть» учредили компанию для строительства новой арены в Омске

«Авангард» и «Газпром нефть» учредили компанию для строительства новой арены в Омске

Компания с бесхитростным названием «Арена» зарегистрирована в ЕГРЮЛ 30 июля. Само здание, как утверждает губернатор Омской области Александр Бурков, будет одним из современнейших в мире.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

я
Курятник .
06 августа, 23:03 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...