В Омске строится сразу три четырехзвездочные гостиницы

В Омске строится сразу три четырехзвездочные гостиницы

Дата публикации 6 августа 2019 09:57 Автор Источник фото ab-kvadrat.ru

Наличие отелей такого уровня — одно из условий проведения в Омской области в 2023 году матчей молодежного чемпионата мира по хоккею. Общий объем инвестиций в проекты превышает 2,1 млрд рублей.

В Омске к молодежному чемпионату мира по хоккею в 2023 году построят три гостиницы суммарно на 395 мест класса «четыре звезды». Об этом со ссылкой на пресс-службу министерства экономики Омской области пишет ТАСС.

«У нас реализуются три проекта. Это строительство гостиничного комплекса Hilton Double Tree компанией ООО “Л-Финанс” на 200 мест, гостиничного комплекса на 75 мест компанией “Новые проекты” на улице Пушкина и реконструкция здания в административно гостиничный комплекс CURIO a collection by Hilton на 120 мест компанией “Топ Лайн”. Все гостиницы класса 4 звезды», сказали изданию в пресс-службе.

Общий объем инвестиций в три проекта составляет 2,15 млрд рублей. Компания «Новые проекты» готова вложить в строительство своего отеля 400 млн рублей. Срок ввода в эксплуатацию здания — 2020 год. «Л-Финанс» и «Топ Лайн» сдадут объекты чуть позже — в 2022 году. Объем вложений — 1,3 млрд рублей и 450 млн рублей соответственно.

Прошлой весной Международная федерация хоккея утвердила новый десятилетний контракт на проведение молодежных чемпионатов мира. Турнир 2023 года пройдет в Новосибирске, однако часть матчей МЧМ-2023 сможет принять Омск. Появление гостиниц высокого класса является одним из основных условий Международной федерации хоккея для проведения игр в Омске. Для этого помимо гостиниц высокого уровня должна быть и соответствующая ледовая площадка. Новую арену также планируется построить к 2023 году

ранее по теме

Четырехзвездочный отель Фридманов в центре Омска получил название Fifty Sixty

Четырехзвездочный отель Фридманов в центре Омска получил название Fifty Sixty

Московское архитектурное бюро «Квадрат» представило проект реконструкции бывшего здания Облпотребсоюза у Дома туриста. Отель сочетает в своем облике архитектуру 1950-х годов и модернизм.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...