Александр Бурков возглавил попечительский совет Омского театра драмы

Александр Бурков возглавил попечительский совет Омского театра драмы

Дата публикации 6 августа 2019 10:32 Автор Фото Сергей Мельников

Губернатор Омской области включил в попечительский совет, одной из задач которого является привлечение внебюджетных средств, восемь потенциальных инвесторов.

Губернатор Омской области Александр Бурков своим указом актуализировал состав попечительского совета театра драмы, не менявшийся последние шесть лет. У 9 из 11 его членов за это время изменились должности. Впрочем, место в совете не сохранил никто из них.

Кроме того, повышен и его статус. Если раньше попечительский совет возглавлял министр культуры Омской области, то теперь — губернатор Александр Бурков. Заместителями председателя попечительского совета назначены зампред регионального правительства, министр образования Татьяна Дернова и министр культуры Юрий Трофимов.

Остальные члены попечительского совета Омского академического театра драмы — потенциальные его инвесторы. Это вице-президент по производственным вопросам ассоциации торгово-промышленных предприятий «Группа “Оша”» Игорь Веретено, гендиректор «Бытовой техники» Евгений Греф, председатель совета директоров «Музыки и кино» Денис Кошель, директор «Рускома» Темури Латария.

Также в попечительский совет вошли председатель совета директоров «Высоких технологий» Сергей Морев, председатель совета директоров «Стройподряда» Сергей Оркиш, директор «Фреша» Валерий Студеникин и гендиректор «ОмскВодоканала» Сергей Шелест.

В задачи попечительского совета входит содействие в развитии театра, совершенствование его материально-технической базы, участие театра в гастролях и фестивалях, привлечение внебюджетных средств и обеспечение социальной защищенности работников.

В пресс-службе театра напомнили, что создание попечительских советов учреждений культуры и участие в них видных общественных деятелей, крупного бизнеса давно практикуется и за рубежом, и в России. В омской драме попечительский совет создан в 2002 году.

«Конечно же, люди, которые вкладывают в развитие омской культуры свои средства, силы, время, делают большое дело. Это патриоты своей страны, города, которые думают о будущем, — отметили в Омском академическом театре драмы. — Решение губернатора лично возглавить Попечительский совет вполне резонно – первые лица региона всегда уделяли большое внимание развитию культуры. Для нас это не только большая честь, но и большая ответственность».


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...