Мэрия Омска назвала самый мусорный день

Мэрия Омска назвала самый мусорный день

Дата публикации 6 августа 2019 15:34 Автор Фото Сергей Мельников

За последние четыре дня с улиц города вывезли более 500 тонн мусора. Больше всего – в понедельник.

Управление дорожного хозяйства и благоустройства Омска сообщило об окончании уборки улиц после Дня города. По данным мэрии, со 2 по 5 августа специализированные службы собрали и вывезли с подведомственных территорий 506,1 тонны мусора. По сравнению с прошлым годом омичи оставили после себя на 15% отходов больше.

Назвали в городской администрации и самые мусорные дни. Больше всего отходов было убрано в понедельник – 245,4 тонны. Для сравнения, год назад их было почти вдвое меньше.

«На втором месте по числу оставленного жителями мусора день открытия выставки «Флора» (2 августа. – Прим. ред.), на третьем — день проведения Сибирского международного марафона (3 августа. – Прим. ред.)», — добавили в мэрии Омска.

В праздничных гуляньях приняли участие почти 175 тыс. омичей и гостей города. Они съели 66 тыс. порций шашлыка и 10 тыс. порций плова.

Читайте также

В День города омичи съели полторы тонны плова и 10 тысяч порций мороженого

В День города омичи съели полторы тонны плова и 10 тысяч порций мороженого

В местах проведения праздничных мероприятий велась активная торговля. Омичи и гости города не экономили на желудке. По подсчетам специалистов, только шашлыков было съедено более 66 тыс. порций.

Распечатать страницу
Добавить комментарий