Должна быть как гандбольный мяч — Роспотребнадзор рассказал о выборе вкусной дыни

Должна быть как гандбольный мяч — Роспотребнадзор рассказал о выборе вкусной дыни

Дата публикации 6 августа 2019 16:50 Автор Источник фото pixabay.com

Специалисты ведомства предостерегли россиян от покупки плодов на трассах или вдоль автомобильных дорог, так как фрукты хорошо впитывают в себя все токсичные вещества и вредные тяжелые металлы.

Роспотребнадзор дал покупателям советы по выбору сочной, ароматной, спелой и сладкой дыни, пишут «Известия». Как известно, дыня любимое летнее лакомство многих людей. К тому же в ней много полезных веществ и витаминов. Она насыщена магнием, калием, железом, витаминами группы С и Р. К тому же дыня прекрасно утоляет жажду, снижает уровень холестерина в крови и даже является успокоительным средством. Но вот только часто бывает так, что красивая на вид дынька, оказывается на самом деле невкусной внутри.

Поэтому при выборе дыни приглянувшийся плод для начала необходимо легонько хлопнуть рукой.

«Если раздастся глухой звук — плод зрелый, а если звонкий, немного хрустящий, как у спелого арбуза, — нет», — рассказали в Роспотребнадзоре.

Покупать плод на трассах или вдоль автомобильных дорог категорически нельзя. Фрукты хорошо впитывают в себя все токсичные вещества и вредные тяжелые металлы.

На кожуре дыни допускается лишь одно небольшое круглое пятно немного светлее основной масти дыни — именно на нем плод лежал на земле, поэтому кожура не получила своей порции солнца. Также специалисты рекомендуют взять дыню двумя руками и слегка сдавить.

«Хорошая дыня должна слегка пружинить, как гандбольный мяч. Если плод на ощупь напоминает твердый арбуз, он недоспелый», — отмечается в сообщении.

Эксперты также добавили, что после нажатия на кожуре не должно оставаться следов от пальцев. Кроме того, у спелого плода легко соскребается кожица, а у незрелого будет немного глянцевая шкурка. Мыть плод перед употреблением необходимо теплой водой с мылом, а хранить разрезанную дыню следует только в холодильнике. Чтобы не получить расстройство желудка, не нужно запивать дыню холодной водой, молочными продуктами и алкоголем.

Так как дыня — очень «тяжелый» продукт, то лучше всего есть ее в промежутках между приемами пищи, но только не после еды и не на голодный желудок.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...