Аналитики: омичи едят самые дешевые морепродукты в России

Аналитики: омичи едят самые дешевые морепродукты в России

Дата публикации 6 августа 2019 17:02 Автор Источник фото pixabay.com

В степном Омске омары и устрицы стоят всего 600 рублей за килограмм, подсчитали в «Такскоме», компании — операторе фискальных данных.

Аналитики компании — оператора фискальных данных «Такском» выяснили, в каких городах с численностью населения более 1 млн человек рыба и морепродукты стоят дешевле всего. По состоянию на июнь 2019 года Омск вошел в число миллионников с самыми доступными ценами.

По подсчетам «Такскома», килограмм рыбы омичи могут приобрести в среднем за 251 рубль. Дешевле рыба стоит только в Казани — 230 рублей за килограмм. Для сравнения: в Уфе килограмм рыбы стоит 400 рублей, а в соседнем Новосибирске — 380.

Морепродукты в Омске и вовсе стоят меньше всех в России — в среднем 600 рублей за килограмм, утверждают аналитики. В Москве, которая лидирует по этому показателю, килограмм омаров и устриц обойдется в среднем в 720 рублей. Так что удаленность Омска от моря еще не значит, что его обитатели не окажутся на тарелках горожан.

В «Такскоме» также отмечают, что продажи рыбы по сравнению с прошлым июнем выросли в Омске на 1%, а вот спрос на морепродукты за год не изменился.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...