В Омске суд остановил стройку гостиницы у «Миллениума»

В Омске суд остановил стройку гостиницы у «Миллениума»

Дата публикации 6 августа 2019 18:01 Автор Фото Алексей Пантелеев

Ростехнадзор признал установленный на площадке башенный кран небезопасным, а суд на три месяца запретил им пользоваться.

Судебные приставы фактически заблокировали строительство гостиницы на ул. Фрунзе, через стенку от многофункционального комплекса «Миллениум». Как пояснили в управлении Федеральной службы судебных приставов России по Омской области, работа башенного крана, принадлежащего ООО «Участок механизации и транспорта», приостановлена на 90 суток.

«В ходе внеплановой выездной проверки, проведенной специалистами Сибирского управления Ростехнадзора в июле 2019 года, на опасном производственном объекте, в состав которого входит башенный кран, были выявлены нарушения обязательных норм и правил промышленной безопасности», — сообщили в ведомстве.

На владельца крана был составлен протокол. Первомайский районный суд решил, что работа подъемного сооружения несет реальную угрозу жизни и здоровью, в первую очередь машиниста, и запретил его эксплуатировать до устранения нарушений или окончания срока административного приостановления.

Стройка объекта — предполагалось, что это будет гостиница бренда Marriott, — и так законсервирована. Работы на участке не ведутся уже больше пяти лет.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий