Накормить Поднебесную

Накормить Поднебесную

Дата публикации 7 августа 2019 08:38 Автор Фото Сергей Мельников

Омский производитель растительного масла выходит на китайский рынок.

В субботу со станции Омск-Восточный в Китай отправится ускоренный контейнерный поезд с нерафинированным рапсовым маслом производства  Омского маслоэкстракционного завода (МЭЗ), входящего в ГК «Благо». Такие поставки переработчик намерен сделать регулярными.

Интересные возможности

Потребление растительных масел в Китае в связи с ростом численности населения непрерывно  растет. Страна и сама выращивает масличные культуры и занимается их переработкой. Но для удовлетворения  внутреннего спроса этого недостаточно. По оценкам экспертов, суммарный объем потребления растительных масел в Поднебесной составляет порядка 32 млн. тонн в год. Поэтому значительные объемы готового масла и растительного сырья КНР приходится импортировать. В частности, по импорту рапса и рапсового масла (порядка 800 тысяч тонн в год). Поднебесная является мировым лидером.

Долгое время основным поставщиком рапсового сырья на китайский рынок была Канада. Но из-за осложнений в отношениях с давним партнером Китай категорически отказался  сотрудничать с канадскими производителями.

– И это создает достаточно интересные возможности  для российских масложировых предприятий, для нашей Группы компаний в том числе, – говорит  директор по маркетингу ГК «Благо» Кирилл Мельников.

Растительное масло российских марок вышло на рынок КНР сравнительно недавно. Но пользуется у китайских покупателей хорошим спросом: китайцы очень ценят продукцию, которая не содержит ГМО.

Все большую популярность набирает у них подсолнечное масло, не являющееся частью традиционной пищевой культуры. Его в Поднебесной ассоциируют со здоровым питанием для среднего класса. А Россия, отмечает Кирилл Мельников, один из крупнейших производителей подсолнечного масла в мире. Поэтому у нее есть все шансы для успешного наращивания поставок в Китай.

Группа компаний «Благо» уже экспортирует продукцию в 22 страны мира. Но самым выгодным в плане логистики экспортным направлением руководители предприятия считают именно КНР.

Новые технологии доставки

– Мы начали работу на Омском МЭЗ осенью прошлого года. И за это время уже неплохо развили отгрузки продукции в Китай. В первом полугодии 2019 года туда отправлено 11 тысяч тонн растительных масел. И мы планируем постоянно увеличивать объемы вывоза как рапсового, так и подсолнечного масел, используя для этого передовые технологии доставки, – говорит Кирилл Мельников.

Состав, который отправится в Китай 10 августа, станет первым поездом, полностью загруженным продукцией одного производителя. Общий вес груза составит около 1 892 тонн. Перевозиться масло будет не в привычных цистернах, а в упаковке «флекситанк».

– Флекситанки – это гибкие контейнеры из инновационных материалов, которые устанавливаются в стандартные деревянные контейнеры. Заполняются  они с помощью специальных шлангов, на что уходит около получаса. Это достаточно новая, но хорошо развивающаяся  технология. Гибкие контейнеры гораздо удобнее обычных цистерн, которые, к слову, не всегда просто получить. Их можно по-разному комбинировать, собрав в полноценный поезд. Их не нужно после разгрузки промывать и отправлять обратно. Это тара одноразового использования. После выгрузки она подлежит утилизации, что дает существенную экономию времени, – комментирует управляющий директор ООО «Благо-Омск» Денис Курочкин.

Готовящийся к отправке поезд будет состоять из 88 контейнеров. Из Омска он прямиком поедет на станцию Находка-Восточная. Время в пути займет десять суток. Дальше контейнеры перегрузят на судно-контейнеровоз, которое доставит масло одной партией в порт китайского города Чунцин.

– Раньше же продукция Омского МЭЗ доставлялась в контейнерах автотранспортом в Новосибирскую область, – поясняет  Кирилл Мельников. – Дальше на станции Новосибирск-Восточный небольшими группами контейнеров грузилась в разные вагоны разных составов. И такими разрозненными партиями уходила на экспортные рынки. Сейчас мы полностью исключили автотранспортное плечо. И весь груз в составе одного поезда как неделимое целое едет прямо до места назначения. Это сокращает как время доставки, так и стоимость перевозки.

Дорога в 1000 ли

Такие поставки из Омска в Китай компания «Благо» намерена сделать регулярными.

– Как раз снижение стоимости доставки позволяет нам выходить на какие-то ощутимые объемы. Если готовящийся поезд – это около двух тысяч тонн, то вообще омский завод может в месяц под такую отправку подготовить порядка пяти тысяч тонн рапсового масла. И если мы сделаем отправку за рубеж регулярной, то сможем обеспечить достаточно крупную загрузку предприятия  именно экспортным производством, – продолжает Кирилл Мельников. – Пока наша отправка – маленький вклад в китайский рынок. Но есть известная китайская поговорка: «Дорога  в 1000 ли начинается с первого шага». Сегодня мы такой шаг сделали. И приложим все усилия, чтобы следующий поезд в Китай ушел как можно раньше.

По словам начальника отдела переработки и товарного рынка Минсельхозпрода Омской области Константина Цыпленкова, экспорт масложировой продукции уже сейчас занимает одну из ключевых позиций в общей структуре экспорта сельхозпродукции региона. За  2018 год отгружено 37 тысяч тонн такой продукции на общую сумму 28 млн. долларов США, что составляет 17 процентов от общего объема экспорта сельскохозяйственного сырья и продукции его переработки.

– С учетом поставленной перед регионами  задачи  развивать  несырьевой  экспорт, – говорит Константин Цыпленков, – наращивание объемов экспорта продукции переработки масличных культур является одним из приоритетных направлений. Учитывая удаленность Омской области  от экспортных портов на юге и востоке страны и сложности логистики, использование железнодорожного транспорта остается для нас единственным выходом на внешние рынки. Сегодня региональные компании уже научились отправлять продукцию на значительные расстояния с использованием современных технологий загрузки и транспортировки: контейнеров, флекситанков. А имеющийся на станции Омск-Восточный контейнерный терминал позволяет формировать контейнерные поезда максимально эффективно.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Чудеса случаются!

Чудеса случаются!

Более тысячи неравнодушных человек со всей Омской ...

Информбюро

Большой праздник в Больших Полях

Большой праздник в ...

Уникальный поселок отметил свое 90-летие.

Экономика

Остановка на Сибирском тракте

Остановка на Сибирском ...

К уникальному историческому маршруту автотуристов ...

Социум

Речной патруль

Речной патруль

Получить штраф за административные нарушения можно ...

Строительство

Магистраль под микроскопом

Магистраль под ...

В Омске ужесточается контроль за качеством ...

Культура

Мария Матвеева: «Калинушка» – песня прабабушки»

Мария Матвеева: ...

Наша землячка удивила Италию песнями о Сибири.

Наследие

Полет в неизвестность

Полет в неизвестность

Что стало с угонщиком сверхсекретного самолета ...

Спорт

Анастасия Шапова: «Мужа я смогу носить на руках, но пусть это делает он»

Анастасия Шапова: «Мужа я ...

Рекордсменка России по силовому экстриму о том, ...

Образование

Уроки экономики

Уроки экономики

Сколько приходится тратить на подготовку ребенка к ...

Закон и порядок

В одно касание

В одно касание

Насколько безопасны бесконтактные банковские ...

Спецпроекты

Между Европой и Азией

Между Европой и Азией

Турция больше всего подходит для любителей ...

Добавить комментарий
Загрузка...