Мэрия Омска пустит автомойку-долгострой на Волгоградской с молотка

Мэрия Омска пустит автомойку-долгострой на Волгоградской с молотка

Дата публикации 7 августа 2019 16:18 Автор Фото Сергей Мельников

Это первый проблемный объект, который изымается у застройщика в Омске по решению суда. Он принадлежит компании «Фаберон-Омск».

Арбитражный суд Омской области впервые в истории изъял в пользу городского департамента имущественных отношений объект незавершенного строительства – автомойку с кафе степенью готовности всего 14%. Долгострой находится на муниципальном земельном участке площадью 1336 кв. м на ул. Волгоградской. С 2009 года его арендовало ООО «Фаберон-Омск». Однако на площадке велась не стройка, а торговля. Часть ее занимал торговый павильон с вывеской «Сеул-Авто».

«В 2015 году вступили в силу изменения в законодательстве, согласно которым для завершения строительства компания однократно получила преимущественное право на заключение нового договора аренды сроком на три года без проведения торгов. В случае если компания не завершает строительство в отведенный срок, объект подлежит изъятию и реализации на торгах», — пояснили в депимуществе.

Решение вступило в силу. Суд также обязал застройщика демонтировать расположенные на земельном участке некапитальные объекты, в том числе металлический контейнер и одноэтажное сооружение с обшивкой из металлопрофиля, и благоустроить прилегающую территорию.

Распечатать страницу
Добавить комментарий