На бульваре Мартынова в Омске установят амфитеатр

На бульваре Мартынова в Омске установят амфитеатр

Дата публикации 7 августа 2019 16:51 Автор Фото Сергей Мельников

Монтаж конструкции уже ведется. Также здесь появится свободная Wi-Fi-зона, интерактивные площадки и QR-коды, отсканировав которые омичи смогут получить доступ к бесплатной электронной библиотеке.

В этом году реконструкция бульвара Мартынова в центре Омска в рамках нацпроекта «Комфортная городская среда» продолжается. На работы первой очереди в прошлом году было потрачено 23,5 млн рублей. В этом году на обновление объекта, за который во время президентских выборов в 2018 году проголосовало 46 тыс. омичей, направили еще почти столько же.

Министр энергетики и жилищно-коммунального комплекса Омской области Вадим Марыгин и глава департамента городского хозяйства Евгений Фомин осмотрели площадку, на которой сейчас ведут общестроительные и электромонтажные работы 28 человек. Главный инженер организации-подрядчика, ООО «Домострой», Артем Захаров рассказал, что в настоящее время ведутся земляные работы и на днях работники приступят к монтажу ливневой канализации. Необходимый материал для этого уже завезли.


«“Омскэлектро” нам выдало проект, поэтому понимание относительно сетей есть, и мы уже раскидали кабельную продукцию для освещения. Монтируется современная система полива. Проводится монтаж беседок, сцены, амфитеатра. До конца недели мы закончим бетонирование литературного форума и с субботы приступим к монтажу металлоконструкции амфитеатра. После он будет облицован керамической плиткой, будет уложена и новая тротуарная плитка. Будут использованы террасные доски. Параллельно приступаем к озеленению», — отчитался представитель подрядчика.


На бульваре высадят барбарис, ель, можжевельник, спирею. Для любителей спорта появится площадка с тренажерами. Читающим омичам придется по душе другая задумка — интерактивные экраны и площадка с QR-кодами, отсканировав которые омичи смогут получить доступ к любимой книге, присесть и почитать ее абсолютно бесплатно.

Появится на бульваре Мартынова и свободная интернет-зона. Открытый Wi-Fi предоставляет один из операторов сотовой связи, вложив в проект порядка полумиллиона рублей. Тематические камни с именами известных творческих омичей останутся по краям. Ранее они находились в центральной зоне.


«С Обществом коренных омичей согласован перенос тематических камней с именами известных культурных деятелей Омска», — пояснил Захаров.

Автор проекта, известный омский архитектор Александр Бегун, предусмотрительно запланировал на этой территории и общественный туалет, который по специальному заказу изготавливают в культурной столице нашей страны.

«Срок изготовления составляет три недели. К 25 августа его доставят из Санкт-Петербурга», — отметил Артем Захаров.

«Туалет будет не пластиковый. Мы подошли к этому вопросу основательно. Такие технологии уже применяются в Москве и Санкт-Петербурге. Омичи ничуть не хуже жителей этих мегаполисов», — добавил Вадим Марыгин.

Также учтены недостатки первого этапа работ, когда после обновления остался заезд на территорию автомобилей. Машины при этом разбили установленные конструкции тротуаров.


«Во второй очереди мы благоустраиваем территорию таким образом, чтобы автомобили не проезжали. Хочется, чтобы это было местом отдыха, а не проездным бульваром», — заявил глава Центрального округа Омска Амангельды Мендубаев.

До сдачи объекта осталось не так много времени. Согласно договору все работы должны быть завершены уже к 1 сентября. Подрядчик обязуется не отходить от этих договоренностей.

«Сложностей нет, все идет в рабочем порядке. Объект будет сдан в срок», — заверил подрядчик.


читайте также

В Омске фонтан у Музыкального театра вновь станет светомузыкальным

В Омске фонтан у Музыкального театра вновь станет светомузыкальным

Изменится и облицовка фонтана — его обрамят в серый гранит, как и другие элементы входной группы перед театром. На площади выложат новую плитку, установят современные светильники и уберут цветочные киоски.

Распечатать страницу
Добавить комментарий