«Авангард» стал победителем Мемориала Блинова

«Авангард» стал победителем Мемориала Блинова

Дата публикации 31 августа 2012 18:31 Автор Евгения Мельникова

Омский «Авангард» переиграл команду «Барыс» из Астаны со счетом 5:3 и стал победителем мемориала Виктора Блинова сегодня, 31 августа. Второе место на турнире заняла ханты-мансийская «Югра», третье досталось «Барысу».
Омский «Авангард» переиграл команду «Барыс» из Астаны со счетом 5:3 и стал победителем мемориала Виктора Блинова сегодня, 31 августа. Второе место на турнире заняла ханты-мансийская «Югра», третье досталось «Барысу».
 
Решающий матч между командами «Авангард» (Омская область) и «Барыс» (Астана) прошел сегодня, 31 августа, на «Арене Омск» в рамках турнира памяти Виктора Блинова.
 
Счет в матче был открыт на последней минуте первого периода. В расстановке «5 на 4» (в команде гостей удаление за подножку получил Константин Руденко) Игорь Волков технично отправляет шайбу под перекладину ворот Теемо Лассила.
 
Во втором периоде гости сначала сравняли счет, а затем на 35-й минуте вышли вперед. Никита Пивцакин на две минуты оштрафован за грубость, и Дастин Бойд в большинстве забивает шайбу в ворота Карри Рамо.
 
Острую и захватывающую игру команды показали в третьей двадцатиминутке. Брэндон Боченски на 48-й минуте забивает омичам третий гол. Однако за семь минут до конца основного игрового времени игрок «Барыса» делает толчок соперника клюшкой и уходит на две минуты. Наставник «Авангарда» Петри Маттикайнен снимает вратаря, и Александр Пережогин пробивает ворота астанинцев. На 56-й минуте Томаш Заборски сравнивает счет, а спустя три минуты Сергей Калинин выводит омичей вперед.
 
Теперь кипера снимает «Барыс». До финальной сирены остается 14 секунд, и Заборски делает дубль в пустые ворота. Счет матча – 5:3 в пользу хозяев льда.
 
По итогам турнира первое место занял «Авангард», второе – у «Югры» из Ханты-Мансийска, третье досталось «Барысу». Во вторник, 4 сентября, омичи проведут первый матч нового сезона КХЛ. На льду московского «Динамо» они разыграют Кубок «Локомотива».

Лучшие игроки турнира памяти Виктора Блинова в 2012 году:
Вратарь – Михаил Бирюков, «Югра»
Защитник – Антон Белов, «Авангард»
Нападающий – Дастин Бойд, «Барыс»
Лучший бомбардир – Дастин Бойд, «Барыс»
Лучший молодой игрок – Евгений Мозер, «Авангард»
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...
Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...

Все авторы блогов