«Авангард» стал победителем Мемориала Блинова

«Авангард» стал победителем Мемориала Блинова

Дата публикации 31 августа 2012 18:31 Автор Евгения Мельникова

Омский «Авангард» переиграл команду «Барыс» из Астаны со счетом 5:3 и стал победителем мемориала Виктора Блинова сегодня, 31 августа. Второе место на турнире заняла ханты-мансийская «Югра», третье досталось «Барысу».
Омский «Авангард» переиграл команду «Барыс» из Астаны со счетом 5:3 и стал победителем мемориала Виктора Блинова сегодня, 31 августа. Второе место на турнире заняла ханты-мансийская «Югра», третье досталось «Барысу».
 
Решающий матч между командами «Авангард» (Омская область) и «Барыс» (Астана) прошел сегодня, 31 августа, на «Арене Омск» в рамках турнира памяти Виктора Блинова.
 
Счет в матче был открыт на последней минуте первого периода. В расстановке «5 на 4» (в команде гостей удаление за подножку получил Константин Руденко) Игорь Волков технично отправляет шайбу под перекладину ворот Теемо Лассила.
 
Во втором периоде гости сначала сравняли счет, а затем на 35-й минуте вышли вперед. Никита Пивцакин на две минуты оштрафован за грубость, и Дастин Бойд в большинстве забивает шайбу в ворота Карри Рамо.
 
Острую и захватывающую игру команды показали в третьей двадцатиминутке. Брэндон Боченски на 48-й минуте забивает омичам третий гол. Однако за семь минут до конца основного игрового времени игрок «Барыса» делает толчок соперника клюшкой и уходит на две минуты. Наставник «Авангарда» Петри Маттикайнен снимает вратаря, и Александр Пережогин пробивает ворота астанинцев. На 56-й минуте Томаш Заборски сравнивает счет, а спустя три минуты Сергей Калинин выводит омичей вперед.
 
Теперь кипера снимает «Барыс». До финальной сирены остается 14 секунд, и Заборски делает дубль в пустые ворота. Счет матча – 5:3 в пользу хозяев льда.
 
По итогам турнира первое место занял «Авангард», второе – у «Югры» из Ханты-Мансийска, третье досталось «Барысу». Во вторник, 4 сентября, омичи проведут первый матч нового сезона КХЛ. На льду московского «Динамо» они разыграют Кубок «Локомотива».

Лучшие игроки турнира памяти Виктора Блинова в 2012 году:
Вратарь – Михаил Бирюков, «Югра»
Защитник – Антон Белов, «Авангард»
Нападающий – Дастин Бойд, «Барыс»
Лучший бомбардир – Дастин Бойд, «Барыс»
Лучший молодой игрок – Евгений Мозер, «Авангард»
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...