Омский «Магнит» купил два бесшумных мусоровоза Scania

Омский «Магнит» купил два бесшумных мусоровоза Scania

Дата публикации 8 августа 2019 13:00 Автор Источник фото ООО «Магнит»

За один рейс новый мусоровоз может забрать до 70 евроконтейнеров, это почти в два раза больше, чем у КамАЗа.

Региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами «Магнит» продолжает закупать новую техннику. Две новых машины марки Scania уже работают на вывозе отходов.

Они позволят сократить время разгрузочно-погрузочных работ и увеличить темп работы возчиков. Стоимость одной такой машины – около 15 млн рублей.


«Сегодня наш автопарк составляют автомобили премиум-класса, это в основном мусоровозы марки Scania и MAN. Есть техника российского производства, предназначенная для механизированной погрузки крупногабаритного мусора. Рассматриваем также вопрос о приобретении малотоннажных машин», — рассказал гендиректор ООО «Магнит» Александр Чернов.

Все мусоровозы регионального оператора в соответствии с требованиями федерального законодательства оснащены системой ГЛОНАСС и видеорегистраторами. Это гарантия того, что мусор точно доедет до полигона. 

Сами водители подтверждают, что работать на новых машинах комфортнее и приятнее, чем на технике старого образца.


«Это практически бесшумная машина, отходы забираю, не причиняя неудобства грохотом техники жителям домов, которые обслуживаю. Кабина оснащена кондиционером, а летом в жаркую погоду это настоящее спасение», — говорит водитель мусоровоза Scania Александр Колюжный.

Добавим, что в приобретение техники омский региональный оператор по ТКО уже вложил более 800 млн рублей, на сегодняшний день закуплено 70 новых экологичных мусоровозов.


Дополнительно приобретено 20 единиц спецтехники, которая работает на вывозе крупногабаритных отходов и на обслуживании полигонов. В целом инвестиции ООО «Магнит» в реформу отрасли ТКО в Омской области превысили 2 млрд рублей.

читайте также

«Магнит» назвал новый размер платы за мусор в Омской области

«Магнит» назвал новый размер платы за мусор в Омской области

На основании приказа Региональной энергетической комиссии мусорный оператор снизил плату за свои услуги на 30%. С 1 августа омичи должны платить не более 93,04 рубля.

Распечатать страницу
Добавить комментарий