В России хотят запретить мигрантам работать в такси

В России хотят запретить мигрантам работать в такси

Дата публикации 8 августа 2019 17:12 Автор Фото Сергей Мельников

Предварительную версию законопроекта о регулировании деятельности такси подготовил комитет Госдумы по транспорту и строительству. Работать над ней парламентарии будут осенью.

Депутаты Госдумы подготовили новую версию закона о регулировании деятельности такси. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на «Коммерсант».

Согласно документу в России запретят работать мигрантам без российского гражданства и российских прав. Кроме того, водители будут проходить аттестацию на знание города перед приемом на работу. Не смогут работать в такси также водители с судимостью и лишенные прав в течение последнего года.

Помимо нововведений по критериям отбора таксистов, есть обязательные требования и к самим автомобилям. Такси должны быть обязательно укомплектованы тахографами, которые будут контролировать труд и отдых водителя. Таксомоторным предприятиям для получения разрешения на работу помимо основного пакета документов необходимо предъявить справку о наличии парковочных мест, а также документально подтвержденную возможность проводить медицинский осмотр водителей.

Но это только предварительная версия законопроекта, работать над ней парламентарии будут осенью.

читайте также

Омские таксисты в среднем зарабатывают около 60 тысяч рублей

Омские таксисты в среднем зарабатывают около 60 тысяч рублей

В этом уверены аналитики, которые исследовали рынок услуг такси на протяжении года. За год потребность в таксистах в Омске выросла в четыре раза. Работодатели обещают заработок выше среднего по региону.

Распечатать страницу
Добавить комментарий