В мэрии Омска повторно используют старую плитку и кирпичи с объектов благоустройства

В мэрии Омска повторно используют старую плитку и кирпичи с объектов благоустройства

Дата публикации 8 августа 2019 17:37 Автор Фото Сергей Мельников

Все материалы подрядчики передают Управлению дорожного хозяйства и благоустройства. Им подарят вторую жизнь в следующем году при работах на окружных территориях.

На реализацию нацпроекта на формирование комфортной городской среды в Омской области в этом году направлено 720 млн рублей, из них 580,5 млн рублей из федерального бюджета, 75 млн рублей из областного бюджета и 64,5 млн рублей из местных бюджетов. 605,5 млн рублей направляется на благоустройство общественных территорий, половину этих денег уже получил Омск. Этих денег хватит на приведение в порядок 13 общественных городских территорий, в том числе Театральной площади, бульваров Победы и Мартынова, ул. Бударина. Работы на этих общественных территориях ведутся в активном режиме. До конца года они (либо первоочередные работы на них) должны быть сданы мэрии.


При этом все материалы, которые демонтировали с улиц и площадей, где проводится ремонт, являются собственностью муниципалитета. Тонны плитки и бетонных конструкций по акту приема-передачи от подрядчиков передаются на временное хранение на базы заказчика работ Управления дорожного хозяйства и благоустройства. После их намерены использовать в благоустройстве территории.


«Все демонтированные материалы получат вторую жизнь. В дальнейшем они будут использованы на районных объектах благоустройства, на окружных “Флорах”, для восстановления тротуара. Вся плитка, кирпичи, бетонный конструктив учтены, и все используем повторно на следующий год», — пояснил глава департамента городского хозяйства Евгений Фомин.

Федеральная программа по формированию комфортной городской среды действует до 2024 года. Ежегодно Омск будет получать в пределах 400–450 млн рублей на благоустройство. Какие общественные территории будут преображаться в дальнейшем, решит совместно с жителями горадминистрация.

Распечатать страницу
Добавить комментарий