Строительство новой «Арены Омск» назначено на начало 2020 года

Строительство новой «Арены Омск» назначено на начало 2020 года

Дата публикации 8 августа 2019 18:14 Автор Источник фото mezhk.omskportal.ru

Эксперты провели необходимые инженерно-геологические изыскания и пришли к однозначному выводу: строить на прежнем месте новую ледовую арену можно.

Руководитель минэнерго Омской области Вадим Марыгин сообщил «ОМСКРЕГИОНУ», что работы по демонтажу «Арены Омск» ведутся полным ходом. Также «Авангард» и «Газпром нефть» учредили компанию для строительства новой арены в Омске — «Арена».

«Что касается новой ледовой площадки, то ее вместимость будет порядка 13 тыс. мест, энергопотребление увеличится в три раза и составит порядка семи мегаватт. Это будет одна из лучших арен не только в России или в Европе, но и в мире. Появится она у нас в 2022 году. Мы не ударим в грязь лицом», — заявил глава регионального минэнерго Вадим Марыгин.

Деньги выделены еще и на прилегающие инфраструктурные объекты, связанные с транспортными потоками, строительство нового коллектора, который должен быть, но находится в незавершенном состоянии.

«Эти работы уже ведутся. Строительство новой ледовой арены назначено на начало 2020 года», — заявил министр.

Все необходимые инженерно-геологические изыскания проведены высококлассными специалистами, поэтому сомнений относительно возможности строительства объекта на том же месте нет.

«Есть нормативы, нормы градостроительной деятельности СНИПы, СанПИНы, в соответствии с которыми было принято решение о возможности строительства. Там собственных средств “Газпрома” порядка пяти миллиардов рублей. Это не та компания, которая выкинет эти деньги», —отметил Вадим Марыгин.

Ранее стало известно, как приблизительно будет выглядеть новая спортивная арена. Авторство эскиза принадлежит столичному архитектурному бюро ABD architects.

Прошлой весной Международная федерация хоккея утвердила новый десятилетний контракт на проведение молодежных чемпионатов мира. Турнир 2023 года пройдет в Новосибирске, однако часть матчей МЧМ-2023 сможет принять Омск. Появление гостиниц высокого класса является одним из основных условий Международной федерации хоккея для проведения игр в Омске. Для этого помимо гостиниц высокого уровня должна быть и соответствующая ледовая площадка. Новую арену также планируется построить к 2023 году.

читайте также

В Омске строится сразу три четырехзвездочные гостиницы

В Омске строится сразу три четырехзвездочные гостиницы

Наличие отелей такого уровня — одно из условий проведения в Омской области в 2023 году матчей молодежного чемпионата мира по хоккею. Общий объем инвестиций в проекты превышает 2,1 млрд рублей.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

я
А когда ж сломают старую а ? И ваопче успенский собор тоже снесут ? А полежая посодют в тюрму ? Саопчите .
09 августа, 09:25 | Ответить
Добавить комментарий