Полиция назвала самые угоняемые автомобили в Омске

Полиция назвала самые угоняемые автомобили в Омске

Дата публикации 10 августа 2019 15:05 Автор Источник фото pixabay.com

Угонщики предпочитаются отечественные машины производства «ВАЗ» и «ГАЗ», а из иномарок — Toyota. В среднем пропадает один автомобиль в день.

Каждый день в Омской области угоняют один автомобиль, свидетельствуют данные, предоставленные «ОМСКРЕГИОНУ» УМВД России по Омской области. По данным региональной полиции, в первом полугодии 2019 года зарегистрировано 164 факта краж и угонов автотранспортных средств. Это на 15,9% меньше, чем годом ранее, подчеркнули в полиции. И такая тенденция наблюдается уже не первый год.

«С 2015 года по настоящее время на территории Омского региона отмечается снижение количества совершенных угонов автотранспортных средств. В 2015 году совершено 403 преступления, в 2016 году — 330, в 2017 году — 321, в 2018 году — 236», — уточнили в УМВД России по Омской области.

В 80% случаев преступления раскрываются. Спросом у угонщиков пользуются автомобили отечественного производства марок «ВАЗ» и «ГАЗ», а из автомобилей иностранного производства — марки Toyota среднего класса.

Известны полиции и основные места совершения преступлений. В большинстве случаев автомобили угоняют под покровом ночи с неохраняемых парковок во дворах жилых домов Центрального, Кировского и Советского округов.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...