Роспотребнадзор планирует привить от гриппа каждого второго омича

Роспотребнадзор планирует привить от гриппа каждого второго омича

Дата публикации 12 августа 2019 14:33 Автор Источник фото pixabay.com

Иммунизация детей должна завершиться до 1 октября, взрослых — до 1 ноября 2019 года. Омичам из групп риска поставят прививку бесплатно.

В эпидсезоне 2019–2020 годов от гриппа в Омской области планируется привить как минимум каждого второго жителя региона. Для сравнения: в прошлом году этот показатель составил 45,5%, в позапрошлом — 42,5%.

«Обеспечить охват профилактическими прививками против гриппа не менее 50% от численности населения Омской области с охватом иммунизацией лиц из групп риска, определенных национальным календарем профилактических прививок, не менее 75%, включая лиц, занятых на предприятиях птицеводства, сотрудников зоопарков, имеющих контакт с птицей, и лиц, осуществляющих разведение домашней птицы для ее реализации населению», — говорится в постановлении главного государственного врача Омской области Александра Криги.

Обязательно должны быть привиты дети, начиная с шестимесячного возраста, детсадовцы, школьники, студенты, преподаватели, медработники, беременные женщины и пенсионеры, призывники, а также омичи, страдающие хроническими заболеваниями. Их уколют бесплатно.

Иммунизация детей должна завершиться до 1 октября, взрослых — до 1 ноября. Отказавшиеся от прививки студенты и преподаватели на время эпидемического подъема заболеваемости гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями будут отстранены от учебы и работы.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий