Омичи стали в два раза реже попадать в аварии

Омичи стали в два раза реже попадать в аварии

Дата публикации 12 августа 2019 16:04 Автор Фото Сергей Мельников

Речь идет только о тех участках, на которых установлены комплексы автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения.

За январь—июль 2019 года камеры, установленные на дорогах в Омской области, зафиксировали 536 тыс. нарушений правил дорожного движения. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года показатель вырос почти на 30%. Однако связано это не с тем, что дисциплина на дорогах ухудшилась. За год число используемых камер выросло почти в два раза – со 118 до 202.

«Места размещения комплексов автоматической фиксации нарушений ПДД определяется согласно статистическим данным исследования аварийности и их применение направлено на  предотвращения нарушений правил дорожного движения и как следствие снижение дорожно-транспортных происшествий», — пояснили в Министерстве региональной безопасности Омской области.

Как показывает статистика, в местах установки стационарных комплексов автоматической фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения количество аварий и пострадавших в них снизилось в два раза. Под камерами в этом году произошло 59 дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадали 80 человек. Для сравнения, в прошлом году зарегистрировано 116 аварий со 173 пострадавшими.

Почти в 90% случаев водители нарушают скоростной режим. На втором месте находится нарушение правил проезда перекрестков, на третьем – нарушения правил стоянки и остановки.

В 2018 году бюджет Омской области заработал на автоштрафах почти 580 млн рублей, что на 11% превышает показатель за 2017 год.

Ранее по теме

У мэрии Омска установят дорожные камеры

У мэрии Омска установят дорожные камеры

Система сможет распознавать номера автомобилей и фиксировать нарушения Правил дорожного движения. Бюджету она обойдется почти в 8 млн рублей.

Распечатать страницу
Добавить комментарий