«Магнит» зачищает омские кладбища, которые не убирали с Родительского дня

«Магнит» зачищает омские кладбища, которые не убирали с Родительского дня

Дата публикации 12 августа 2019 16:30 Автор Источник фото magnit-tko.ru

Работники регоператора практически вручную загрузили и вывезли уже почти 1 тыс. тонн мусора с омских погостов. В «Магните» заверили, что очистят кладбища полностью.

Омские кладбища активно очищают от мусора. Только за выходные региональный оператор убрал 70 тонн мусора. Всего вывезено уже более 922 тонн отходов.


«Полностью расчищено от завалов мусора, скопившегося с Родительского дня, Западное кладбище Омска. Некоторые свалки здесь лежат не один год. Полным ходом идут работы и на Ново-Кировском кладбище. Через пару дней технику перебросим на Юго-Восточное кладбище», — пояснил ведущий специалист отдела мониторинга ЗАО «Экос» Андрей Павлюченко.

Кучи мусора на кладбищах образовались не только в специально отведенных местах, но и по всем территориям кладбищ, что на порядок осложнило уборку. Спецтехника к большинству несанкционированных кладбищенских свалок подобраться не может, поэтому убирать приходится вручную, лопатами.


Бригады выходят на работу в шесть утра и работают до позднего вечера. Мусоровозы совершают за смену по несколько рейсов. В «Магните» заверили, что, несмотря на трудности, вывоз мусора будет продолжен до тех пор, пока его совсем не останется.

читайте также

Омский «Магнит» купил два бесшумных мусоровоза Scania

Омский «Магнит» купил два бесшумных мусоровоза Scania

За один рейс новый мусоровоз может забрать до 70 евроконтейнеров, это почти в два раза больше, чем у КамАЗа.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий