В Омской области стартовала уборочная кампания

В Омской области стартовала уборочная кампания

Дата публикации 13 августа 2019 10:54 Автор Фото Сергей Мельников

К 12 августа аграрии обмолотили 22,5 тыс. га зерновых и зернобобовых культур, уже намолочено 43,2 тыс. тонн зерна.

К уборке в Омской области приступили аграрии 18 районов. Активно убираются ячмень, овес и горох. Кроме того, в семи районах начали обмолачивать озимые культуры — пшеницу и рожь.

«Аграрии Русско-Полянского района приступили к обмолоту яровой пшеницы. В Одесском районе проводится уборка масличных культур, из них на сегодняшний день обмолочено 230 га рыжика. Лен-долгунец вытереблен на площади 700 га в Большеуковском и Муромцевском районах области», — сообщили в региональном минсельхозе.

В регионе подходит к завершению заготовка кормов. Заготовлено 239,6 тыс. тонн сена, что составляет 106,6% от плана, и 659,7 тыс. тонн сенажа — 73,3% от плана.

В прошлом году аграрной продукции в регионе произвели на 175 млрд рублей. Омская область заняла второе место в Сибири после Алтайского края по объемам сельхозпроизводства.

При этом регион в пять раз увеличил объемы поставок зерна за рубеж. Всего омские товаропроизводители продали в другие российские регионы и на экспорт около 2 млн тонн зерна, из них 250 тыс. тонн — в дальнее и ближнее зарубежье.

читайте также

Как в Омской области будет происходить цифровая трансформация сельского хозяйства

Как в Омской области будет происходить цифровая трансформация сельского хозяйства

Через «Цифровое сельское хозяйство» омские производители смогут заявляться на субсидии без похода в министерство. Специалисты будут отслеживать в режиме реального времени использование земли по снимкам из космоса.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...