В Омске суд на три месяца закрыл «экологического террориста»

В Омске суд на три месяца закрыл «экологического террориста»

Дата публикации 13 августа 2019 12:31 Автор Источник фото скриншот с видео

За выявленные нарушения, представляющие угрозу жизни и здоровью людей, приостановлена работа компании «Зет-Трейдинг» по производству таловой канифоли. Руководителям предписано устранить выявленные нарушения.

В понедельник, 12 августа, по материалам Сибирского управления Ростехнадзора Советский районный суд Омска приостановил деятельность предприятия ООО «Зет-Трейдинг» на 90 суток. Во время проверки сотрудники управления выявили многочисленные нарушения требований промышленной безопасности. Среди прочих:  предприятие не зарегистрировано в государственном реестре опасных производственных объектов, не проведены экспертизы промышленной безопасности и освидетельствования технических устройств, зданий и сооружений, отсутствует лицензия и резервы на случай ликвидаций последствий аварий, не ведется производственный контроль на опасном объекте.

«За выявленные нарушения, представляющие угрозу жизни и здоровью людей, инспекторами Ростехнадзора был применен экстренный запрет на эксплуатацию цеха по производству канифоли ООО “Зет-Трейдинг”. Накануне Советский суд привлек компанию к ответственности в виде административного приостановления деятельности», — уточнили в ведомстве.

Руководству компании предписано устранить выявленные нарушения.

Как ранее писал «ОМСКРЕГИОН», 20 и 21 июля омичи массово жаловались на неприятный запах. Мобильная эколаборатория оперативно прибыла на место происшествия и взяла пробы. Как выяснилось, предприятием-вонючкой было ООО «ПК “ХимПром”». С их территории специалисты зафиксировали превышение предельно допустимых концентраций сероводорода (1,03 ПДК), метилмеркаптана (2 ПДК), сероуглерода (6,33 ПДК), этилбензола (1,45 ПДК). Материалы были переданы в правоохранительные органы. Их реакция не заставила себя долго ждать. 23 июля бойцы СОБРа штурмом взяли предприятие. Полиция изъяла документы и сейф и опечатала здание.

В региональном минприроды напомнили, что завод уже грешил незаконными выбросами, за что и был оштрафован, а деятельность предприятия признана незаконной. Вскоре в Омске появилась новая компания — ООО «ЗЕТ-трейдинг». Предприятие обратилось за разрешением на выбросы, но ей было отказано. Вполне возможно, «ЗЕТ-трейдинг» — это тот же «ХимПром». Скорее всего, руководство предприятия пошло на хитрость, чтобы продолжить свою работу.

ранее по теме

Александр Бурков потребовал остановить экологический терроризм в Омской области

Александр Бурков потребовал остановить экологический терроризм в Омской области

Губернатор недоволен тем, как решается проблема вредных выбросов в атмосферу. Нарушители остаются безнаказанными и продолжают травить горожан.


Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 2):

я
Когда на крупных наведете порядок засрали весь омск .
13 августа, 13:00 | Ответить
Михаил
Если Химпром закрыт, почему оттуда вонь идет? Возле ворот прям жестко чувствуется
13 августа, 13:19 | Ответить
Добавить комментарий