Двое омичей выиграли гранты на форуме «Территории смыслов» на Клязьме

Двое омичей выиграли гранты на форуме «Территории смыслов» на Клязьме

Дата публикации 13 августа 2019 14:18 Автор Источник фото vk.com/terrascientiaforum

Эрик Ниязов мечтает научить детей основам программирования. Обучение школьников он начнет уже в октябре. Эллина Ахметянова уже готовится делиться опытом со студенческими организациям региона в медиашколе.

Стали известны итоги грантового конкурса образовательного форума «Территория смыслов». Поддержку получили 24 проекта на общую сумму 8,5 млн рублей. В числе победителей — два омских проекта. Эрик Ниязов получил 100 тыс. рублей на реализацию проекта «Лаборатория «Техномир», а Эллина Ахметянова — 150 тыс. рублей на проект «Медиашкола “ВФокусе”».


«Для меня победа стала приятной неожиданностью. Свой проект мы с командой замышляли как передачу нашего опыта медиацентрам других студенческих организаций. Обучение в школе, участниками которой станут порядка 100 человек, пройдет с 21 августа по 31 сентября. Думаю, если мы объединимся, то совместными усилиями сможем работать на благо развития Омского региона», — поделилась планами омичка.


«Я пять лет занимаюсь этим проектом. Его суть в том, чтобы научить детей 12-18 лет основам программирования, конструированию электроники с помощью специальных электронных наборов. Это будут дополнительные занятия к школьным урокам. Начать обучение я планирую ближе к октябрю», — рассказал Эрик Ниязов.

Как признались форумчане, участие в образовательном форуме не только зарядило их позитивом и энергией, но и дало много полезной информации. Известные эксперты учили ребят работать над проектами и грамотному тимбилдингу.

Добавим, что организаторами форума «Территория смыслов» выступают Федеральное агентство по делам молодежи и АНО «Россия — страна возможностей». С 6 по 12 августа прошла пятая смена форума «Территории смыслов». На образовательной площадке встретились около 1000 активных молодых людей: специалисты ведущих ИТ-компаний, студенты ИТ и смежных специальностей, геймеры, киберспортсмены, блогеры, молодые журналисты, PR- и SMM-специалисты.

Фото: минспорт Омской области

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...